Las recetas con alcachofas son de mis favoritas en mi cocina y ésta de alcachofas a la montillana está tan llena de sabor como de recuerdos. Creo que ya te comenté que la alcachofa no era una de mis hortalizas favoritas de pequeña, supongo que como a casi todos los niños, comer sano, rico y…
Entrante
Falafel de garbanzos
La primera vez que probé el falafel de garbanzos fue en una boda judía. Aquella fue la primera pero no ha sido la última porque realmente me gustó aquella masa especiada, crujiente y acompañada de una salsa fresca de yogur picante debido al ajo. La combinación resulta extraordinaria, además de fácil de elaborar, deliciosa y…
Tartar de salmón ahumado
Esta receta de tartar de salmón ahumado es un clásico ya en casa. Resulta ideal para los días en los que algo fresco en fundamental y no te apetece pasar demasiado tiempo en la cocina. El tiempo, las estaciones influyen en nuestro estado de ánimo y por supuesto en nuestra forma de alimentarnos. Si cuando…
Aguacates rellenos de mousse de cangrejo
Se acerca el fin de semana y yo que lo anhelo tanto, creo que estos aguacates rellenos de mousse de cangrejo, son perfectos como picoteo sano y fácil. Una semana infinita que toca a su fin y con un calorazo de espanto que invita a relajarse en casa bajo el aire acondicionado, que no es…
Huevos rellenos de atún
Siempre que empieza a hacer calor vuelvo a hacer estos huevos rellenos de atún y nunca fallan. Puedes pensar que es una receta viejuna, como yo digo pero unos huevos rellenos pueden ser ligeros, originales, incluso divertidos en su envoltorio, sólo depende de ti. En general gustan a todos. Será por lo sencillos que son…
Buñuelos de bacalao estilo andaluz
Una receta tan tradicional como unos buñuelos de bacalao estilo andaluz no podía faltar en vísperas de Cuaresma. Como bien sabéis en Andalucía celebramos mucho Semana Santa y con ella recetas tradicionales de la mano de nuestras abuelas y madres que invaden nuestra cocina estos días. Los buñuelos son muy típicos en estas fechas y…