Siempre que empieza a hacer calor vuelvo a hacer estos huevos rellenos de atún y nunca fallan.
Puedes pensar que es una receta viejuna, como yo digo pero unos huevos rellenos pueden ser ligeros, originales, incluso divertidos en su envoltorio, sólo depende de ti.
En general gustan a todos. Será por lo sencillos que son de hacer o porque te solucionan una cena en un momento y la verdad que tienen su atractivo.
En realidad es un plato frío que llegando el verano no dejo de hacer en casa. Siempre viene bien y nadie pone reparo alguno.
Unos huevos rellenos de atún que siempre he visto en casa de mi madre y de mi abuela.
Es precisamente una receta que recuerdo de días festivos en general y de cumpleaños, el mío en particular, porque lo celebro en pleno verano y siempre formaba parte del menú de fiesta.
Además yo soy de una época en la que las celebraciones se hacían en casa, nada de ir a un restaurante eso vino después, al menos en mi caso.
No había cumpleaños o celebración veraniega en la que no apareciesen los huevos rellenos como parte del menú en bandeja o fuente, al por mayor, porque solíamos ser unos cuantos y si sobraban, cosa rara, se guardaba para el post- cumpleaños, la sangría casera con fruta, que me encantaba, sándwiches y medias noches y por supuesto una riquísima tarta de galletas y chocolate.
Que recuerdos me vienen a la memoria, no sabéis hasta que punto. Seguro que este año haré la sangría y un plato de huevos rellenos de atún, a mi manera eso sí.
Es una receta sencilla de elaborar, se puede tener preparada con antelación y en verano una receta fresquita así se agradece y mucho.
Como os digo es facilísima y tú seguramente los habrás tomado en más de una ocasión. Sus ingredientes principales, huevo y atún, junto a una buena mahonesa casera.
Además de todo esto si sigues leyendo verás que te dejo tips de como cocinar los huevos y que queden en su punto exacto.
Unos deliciosos huevos rellenos pueden estar rellenos de atún, salmón, anchoa, aguacate, langostino, como prefiráis. El secreto está en ir haciendo rellenos distintos e innovar con los ingredientes, seguro que acertarás.
Estos huevos rellenos de atún son los más clásicos y gustan mucho aunque yo les añado algún ingrediente distinto para darles un aire diferente.
El secreto de esta receta está en que el huevo quede bien cocido, no demasiado, porque la yema tomará un color verdoso y la yema quedará hecha una masa poco agradable.
Por ello te aconsejo:
- El tamaño del huevo es importante porque determina el tiempo de cocción. Para un huevo tamaño L es de unos de 10 minutos.
- Por tanto, para huevos de menor tamaño, reduce su tiempo de cocción.
- Es aconsejable que estén a temperatura ambiente.
- Introducimos los huevos con cuidado, evitando que se rompan.
- Una vez cocidos (10 minutos) sacamos y refrescamos; se pelarán mucho mejor.
- Una vez fríos, retirar la cáscara y partir por la mitad.
Receta fácil de huevos rellenos
Seguro que si sigues estos pasos podrás rellenar tus huevos cocidos sin problema.
Las recetas con huevo son deliciosas y en casa disfrutamos de todas ellas, como estos huevos marroquíes picantes para un desayuno completo de domingo .
Para hacer unos sencillos huevos rellenos debes introducirlos en el cazo con agua fría. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 3 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar los huevos dentro del agua caliente durante 8 minutos.
Después pasarlos por agua fría. Dejar enfriar fuera del agua.
Aparte prepara una buena mayonesa casera .
Pon en el vaso de la batidora un huevo, aceite de girasol y sal.
Bate desde el fondo del vaso sin mover y a velocidad baja y ve subiendo velocidad poco a poco hasta que vaya espesando.
Suelo hacer la mayonesa con aceite de girasol y al final añadir un hilo de aceite de oliva.
Escurrir el aceite del atún. En un bol aplastar con un tenedor las yemas de los huevos (reserva alguna para decorar), la mayonesa, media cucharadita de cebolla y una cucharada de alcaparra picadas.
También puedes incorporar tomate frito (yo no lo he hecho)
Corta los huevos a la mitad o sólo la parte superior si te apetecen en vertical .
Para rellenar los huevos puedes utilizar una cuchara o una manga pastelera.
Finalmente decora con yema desmenuzada y hierbabuena picada (opcional)
Una receta sencilla para un bocado exquisito.
La receta de huevos rellenos de atún es una de las más fáciles y también de las más clásicas.
¿Quién no los ha tomado alguna vez en casa de su madre? Creo que casi todos.
Esta es la versión más clásica aunque podéis combinar todo tipo de ingredientes.
Es época de huevos rellenos, una receta ideal para el verano que comienza.
Por eso disfrútala en familia o con amigos seguro que ninguno se resiste.
- 6 huevos tamaño L
- 3 latas de atún
- Mayonesa 45 ml
- 1 cucharada de alcaparras picadas.
- ½ cucharadita de cebolleta picada
- ¼ cucharadita de mostaza de Dijon
- Para la mayonesa
- 1 huevo
- sal
- 250 ml aceite de girasol
- Para hacer unos sencillos huevos rellenos debes introducirlos en el cazo con agua fría.
- Llevar a ebullición y dejar hervir durante 3 minutos.Apagar el fuego y dejar reposar los huevos dentro del agua caliente durante 8 minutos.
- Después pasarlos por agua fría. Dejar enfriar fuera del agua.
- Aparte prepara la mayonesa. Pon en el vaso de la batidora el huevo, aceite de girasol y sal. Batir desde el fondo del vaso sin mover y a velocidad baja, e ir subiendo poco a poco hasta que vaya espesando.
- Suelo hacer la mayonesa con aceite de girasol y al final añadir un hilo de aceite de oliva
- Escurrir el aceite del atún. En un bol aplastar con un tenedor las yemas de los huevos (reserva alguna para decorar), la mayonesa, media cucharadita de cebolla y una cucharada de alcaparras picadas.
- También puedes incorporar tomate frito (yo no lo he hecho)
- Corta los huevos a la mitad o sólo la parte superior si te apetecen en vertical .
- Para rellenar los huevos puedes utilizar una cuchara o una manga pastelera.
- Finalmente decora con yema desmenuzada y hierbabuena picada (opcional)
Elena
Buenísimos y que fácil de hacer…
Silvia Ramos
Hola Elena,
Son un clásico lo se pero siempre vuelven con fuerza en verano,¿ verdad?
Frescos,sencillos y deliciosos te resuelven cualquier entrante o cena.
Un abrazo