Huevos rellenos de atún
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina española
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • 6 huevos tamaño L
  • 3 latas de atún
  • Mayonesa 45 ml
  • 1 cucharada de alcaparras picadas.
  • ½ cucharadita de cebolleta picada
  • ¼ cucharadita de mostaza de Dijon
  • Para la mayonesa
  • 1 huevo
  • sal
  • 250 ml aceite de girasol
Instrucciones
  1. Para hacer unos sencillos huevos rellenos debes introducirlos en el cazo con agua fría.
  2. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 3 minutos.Apagar el fuego y dejar reposar los huevos dentro del agua caliente durante 8 minutos.
  3. Después pasarlos por agua fría. Dejar enfriar fuera del agua.
  4. Aparte prepara la mayonesa. Pon en el vaso de la batidora el huevo, aceite de girasol y sal. Batir desde el fondo del vaso sin mover y a velocidad baja, e ir subiendo poco a poco hasta que vaya espesando.
  5. Suelo hacer la mayonesa con aceite de girasol y al final añadir un hilo de aceite de oliva
  6. Escurrir el aceite del atún. En un bol aplastar con un tenedor las yemas de los huevos (reserva alguna para decorar), la mayonesa, media cucharadita de cebolla y una cucharada de alcaparras picadas.
  7. También puedes incorporar tomate frito (yo no lo he hecho)
  8. Corta los huevos a la mitad o sólo la parte superior si te apetecen en vertical .
  9. Para rellenar los huevos puedes utilizar una cuchara o una manga pastelera.
  10. Finalmente decora con yema desmenuzada y hierbabuena picada (opcional)
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/huevos-rellenos-de-atun/