Cuando haces granola de chocolate casera ya no vuelveas a querer tomar otra. Es ese pequeño gran cambio que hace que lo casero alcance otro nivel.
Una granola no es más que una mezcla de cereales. Básicamente, copos de avena, acompañados de un saludable montón de frutos secos, endulzante natural y frutas.
Por lo general la granola se presenta bien tostada, apelmazada en montones, que la hacen crujiente por llevar azucar, miel o siropes varios.
Una granola casera auténtica está mucho más crujiente, apetecible y tiene todo aquello que te apetece.
Por eso, hoy te cuento como hago mi propia granola casera de chocolate, es realmente sencilla, ya verás.
Si quieres hacer tu propia granola casra es una tarea bien fácil y muy rápido. No alcanza a ser una receta siquiera porque basta ligar unos cuantos cereales y frutos secos. Sin embargo, es una manera deliciosa de comenzar el dia como alternativa a una buena tostada.
Una granola casera es una alternativa más saludable a los packs de cereales de desayuno que muchos hemos consumido en otras ocasiones.
Si la haces en casa, no sólo estará a tu gusto si no que podemos controlar su contenido en azucares tanto como necesitemos.
Una buena granola de chocolate se consigue horneando una buena mezcla de avena con especias, frutos secos y endulzante hasta que los copos de avena estén crujientes.


La granola está ganando terreno entre los desayunos saludables. Sus ingredientes ofrecen un buena cantidad de vitaminas y minerales.
Podemos hacer nuestras propias combinaciones. Según nuestras necesidades energéticas para aumentar la concentración o favorecer nuestra digestión.
Además la granola se puede consumir tal cual o enriquecida con yogur, zumos naturales o leche de vaca o vegetales.
Es fácil de transportar y llevar a la oficina, al campo, al parque para disfrutarla en cualquier momento del dia.
Seguramente te gustará tambien la idea de elaborar tus propias barritas energéticas caseras, llenas de sabor.
Su ingrediente fundamental, la avena, no contiene gluten pero si fibra y proteína.
La avena necesita un elemento que ligue el conjunto, una grasa. Resultan ideales las de semillas, girasol, coco o aceite de oliva suave asi como un endulzante, que la haga agradable al gusto.
El segundo gran ingredientes de una granola casera, es el fruto seco, almendras, nueces pecanas o macadamia, california, avellanas, cacahuete, sésamo, semillas calabaza o girasol, etc.
Para finalizar los arándanos, higos, pasas, bayas de todo tipo, sin olvidar alguna especia que aromatice el conjunto o lo haga más picante al paladar como jengibre, canela.
Anima tu granola con chocolate, en trozos y en polvo. Deliciosa.
Personalmente, el añadir un poco de jengibre le da un punto picante que con el chocolate triunfa siempre.
Cómo hacer granola de chocolate
Por eso poder combinar tus propios ingredientes de todos los anteriores o los que puedan gustarte es una manera de disfrutar de una granola personal y diferente.
Aqui te dejo mi personal granola de chcolate.
Para elaborar esta sencilla receta, que practicamente ni se puede llamar receta necesitaras:
- 300 grs avena natural
- 100 grs miel
- un platano maduro machacado
- 80 grs aceite de coco
- 60 grs nueces california
- 60 grs nueces pecanas
- 30 grs semillas calabaza
- 60 grs almendras crudas
- 30 grs chocolate negro polvo puro
- pasas
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de sal
Las cantidades son orientativas y se puede añadir más o menos ingredientes atendiendo a gusto y disponibilidad.
Elaboración:
- En una sartén agregarmos la miel, aceite y jengibre y ligamos. No se quema, se calienta ligeramente y se liga con la miel.
- Después se aparta del fuego y añade la avena,el platano, sal, semilas calabaza, las nueces, almendras, nueces.
- Remueve y dispón en una bandeja horno con papel antiadherente.
- Hornea en horno precalentado a 150º durante 20-25 minutos
- Para finalizar, una vez enfriada la mezcla añadir el chocolate, pasas y fruta fresca si se desea


Es una forma de desayunar que me encanta como alternativa al pan tostado con un buen aceite de oliva.
Puedes ir alternando y ganarás en variedad si pruebas a elaborar tu propia granola en casa.
Es fácil de hacer y en un tarro de vidrio hermético puede durarte más de dos semanas.
Es posible que si haces tu propia granola renuncies a otro tipo de desayuno como un rico croissant o unos buenos churros, deliciosos ambos, pero que hay que tomar con moderación.
Sin duda , tomar granola en el desayuno está muy de moda. El porqué es bien fácil: resulta deliciosa y es uno de los desayunos más sanos y nutritivos que podemos tomar.
Anímate a hacerla en casa. Es mucho más fácil de lo que piensas.
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