Si te gustan los bizcochos este bizcoflan casero es tu postre. También si te gustan los flanes, mucho, es tu postre.
Pero si te dijera que son dos postres en uno, ¿qué te pareceria ? genial, diria yo, mejor dos que uno.
Seguramente, es en ese momento cuando empiezas a darle vueltas al asunto. ¿Que podria hacer con esto? Me invento un postrecito de nada, hago fotos y luego devoro con los mios.
Además es una receta de aprovechamiento total. De esas, que te van sobrando cosas o sencillamente te va quedando un último trozo de bizcocho que ya empieza a endurecer por tu cocina. No me negarás que esa es una de las cosas que suelen pasar. Pero es que te da pena tirar hasta ese último trozo.
Asi en estas estoy yo de vez en cuando. Sobre todo, si te dedicas a la fotografia gastronómica, que sueles regalar,dar, repartir pero que a veces, las cosas, los bizcochos, dulces, bolleria se empieza a atrasar.
Es el momento de darle otra vida. Como a una prenda que ya ha perdido su gracia y empieza el periodo creativo.
Teniendo el ingrediente base, el bizcocho, empieces a añadir otros ingredientes, y de nuevo aparece otra receta, más ricas si cabe que la anterior. Confieso que es algo que me encanta.
Por eso si ya guardas bizcocho o magdalenas atrasadas y te faltan ideas, aqui te dejo uno para que las aproveches.
Reconviertelas y dales una segunda oportunidad mezclando con flan de los que me confieso enamorada y que te sugiero, como el flan de cafe, o el flan de queso casero una auténtica delicia, o el flan de naranja con profundo sabor a cítricos.
Es un postre muy especial este bizcoflan casero, flan y bizcocho de una vez, horneados al mismo tiempo. Qué maravilla.
También podemos llamarlo un pastel con magia. Porque durante su horneado la capa de masa de bizocho que está debajo, al ser más ligero y esponjoso, flota sobre el flan, invirtiendo las capas. Una locura de capas con un delicioso caramelo y un licor si te apetece que consiguen sacarte una sonrisa aún en el peor de los dias.
Cómo elaborar el bizcoflan más fácil del mundo.
Seguro que ya a estas alturas del post te has decidido a hace uno porque tienes “sobrillas” por casa y huevos y azucar y poco más se necesita asi que por qué no ponerse manos a la obra.
De verdad que es muy fácil y vas a saborear una receta nueva con textura diferente y riquisima.
Ingredientes para el flan ( cantidades para 1 pax) Solo tienes que multiplicar
5 cucharadas de azucar moreno
1 mandarina
1/4 litro de leche entera o semi
2 huevos
peladura de limon
vermut o licor al gusto
bizcocho o magdalenas atrasadas.
Para el caramelo
Echar 2 o 3 cucharadas de agua en un cazo, cuatro cucharadas de azucar y un par de trozos de peladura de limón.
Cocinar hasta tener un caramelo dorado.
Aparte:
Por persona,poner un cuarto de litro de leche, 2 cucharadas de azúcar moreno, dos huevos M , la ralladura de media mandarina y el zumo de otra media y un chorrito de licor. Cierra si mezcla en un tarro de cristal y mezcla.
Calienta el horno a 150º y coloca una bandeja con agua para hacer tu bizcoflan o flandalena al baño Maria.
Vierte el caramelo en un bote de cristal individual o molde de flan; si es vidrioque sea apto para horno.
Desmenuza tu bizcocho sobrante o bolleria que ya empieza a ponerse dura, magdalenas o sobaos y añadelas a los moldes
Agita bien la mezcla de huevo y vierte poco a poco sobre el bizcocho o magdalena. Debe cubrirla por completo
Cocinar durante 25-30 minutos.
Deja enfriar
El resultado es realmente rico. Animate con alguna especia si quieres o te atreves.
Es un postre casero que triunfa porque lo tiene todo. El bizcocho de magdalenas, sobaos o un bizcocho de yogur, el de siempre que te servirá para empapar el liquido, su licorcito, si te gusta y puedes tomarlo, y el zumo de mandarina.
Una delicia que seguro vas a repetir.
Me gusta presentarlo en vasos individuales. De esta manera, no hay problemas en casa y es muy práctico.
Si no te importa andar un rato más en la cocina haz tu propio bizcocho un ,bizcocho de kefir le viene increible que te aconsejo o el más sencillo con el que te atrevas, vendrá perfecto.
O quizá también con unas clásicas magdalenas te apetezca probar este bizcoflan casero.
Pura delicia y sencillez, ya verás.
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