Esta tarta de yogur griego fácil, es una de mis recetas estrellas cuando llega el verano.
Es una receta sencillisima y sin complicaciones, que son las recetas que más se agradecen cuando hace calor.
En esta receta sólo tienes que ligar algunos ingredientes siguiendo un orden y poco más.
Por esta razón se hace muy rápido y enseguida podrás disfrutar de esta tarta de yogur griego fácil en menos tiempo de lo que imaginas.
Es muy ligera, fresca y riquísima. Si te gustan las tartas de queso ésta te enamorará porque aún es más suave. Pero es que además podrás acompañarla de tantas cosas ricas, que cada vez que la hagas se convertirá en una tarta diferente.
Puedes acompañarla de fruta la opción más veraniega, fresca y ligera que puedas imaginar. Para ello emplea fruta de temporada; nectarinas, melocotón, cerezas qué mejor época que el verano para disfrutar de la fruta fresca y del yogur ¿no te parece?.
Pero si quieres algo más dulce, tampoco te prives y abusa del chocolate o de un buen helado como acompañamiento que para eso es verano.
Como te decía su proceso de elaboración es muy sencillo, sólo mezclar unos básicos ingredientes, que seguro tendrás en tu despensa y un tiempo de cocción que te permite hacer otra cosa mientras.
Después deja reposar y un buen rato de nevera, tan sencillo como esto.
Seguro que este fin de semana, las citas familiares no se harán esperar y qué mejor manera de celebrar la compañía de los tuyos que con esta tarta casera de yogur.
El celebrar la vida, tan español, en torno a la mesa a veces se traduce en tomar siempre más de lo habitual.
Por eso un buen postre, si es ligero, se agradece mucho más, porque siempre hay reservado un hueco para un postre por muy lleno que estés.
Aprovecha el yogur como ingredientes para postres. En casa gusta tanto que, de vez en cuando lo hago yo mismo con mi receta tradicional de yogur casero, buenísimo.
Este pastel de queso también conocido como pastel turco me gusta por su suavidad y sobre todo por su cremosidad.
Tomar esta tarta de yogur bien fresca en esta época, es ideal y altamente adictiva.
Asimismo, es una tarta perfecta para cumpleaños, fiestas en familia o para una comida familiar que acaba con un dulce bocado.
Esta tarta de yogur griego suelo hacerla casi siempre para mi cumpleaños, en pleno verano. Creo que todos la disfrutan un montón, casera, como a mi más me gusta.
Esta mezcla de yogur griego, huevos, sin añadir nata y azúcar, que puedes sustituir por cualquier otro endulzante, como el sirope de dátiles, si te apetece su versión más light es un placer en todos los sentidos.
Esta receta es buenísima si en algún momento te ves con una cantidad ingente de buen yogur griego en tu nevera. Aprovecha y úsala de esta manera.
En realidad, su elaboración es muy parecida a cualquier tarta de queso crema, con azúcar y huevos, aunque sin la nata que suele llevar aquella.
Este pastel resulta más ligero, ya que al usar yogur en lugar de queso se nota un pastel mucho más ligero y cremoso, aunque tampoco es una receta que formaría parte de una dieta baja en calorías, que tampoco digo eso.
Es importante que el yogur sea griego y de buena calidad. No queda igual un yogur normal, ni tampoco descremado.
Asimismo, aunque su ingrediente principal sea el yogur griego, es fundamental quitarle el suero con antelación (desuerar), esto es, quitarle el líquido que trae el yogur.
Este proceso es fácil pero lleva un tiempo, un par de horas, será suficiente.
Para ello sólo tienes que poner el yogur sobre una tela (gasa fina) y ésta sobre un colador. Debes ir comprobando de vez en cuando hasta que tenga una consistencia densa.
Así que vamos con ella…
Receta de tarta de yogur griego suave y ligera
Precalienta tu horno a unos 200-230º
Engrasa un molde de bizcocho de 20 cm (desmoldable) con mantequilla o spray. Puedes poner un papel de horno en la base y las paredes, así te aseguras un buen desmoldado.
Pon el yogur, sin el suero, en un bol y añade la mitad del azúcar (o endulzante que prefieras). Bate con varillas o robot a velocidad media-alta hasta que monte levemente.
Agrega el zumo de lima (limón) y ralladura de lima. Puedes añadir extracto de vainilla si prefieres.
Separa una yema de huevo y agrégala. Mezcla a velocidad más baja.
Añade a continuación 3 huevos enteros, de uno en uno, batiendo lentamente y sin parar. Agrega un pellizco de sal y liga el conjunto por completo.
Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno. Hornea tu tarta 10 minutos a 230º, usando ventilador (aire) y pasados estos minutos baja la temperatura a 100º.
Continúa la cocción durante 85-90 minutos más; tu tarta debe quedar bien cuajada por el centro. Introduce un palito para confirmarlo, si lo precisas.
Saca tu molde y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego a la nevera durante unas horas. Deja que se asiente.
Por ultimo, saca unos minutos antes de servir.
Decora con frutos secos, en mi caso, pistachos, un hilo de miel y fruta de temporada ( nectarina y cerezas).
Una delicia para compartir una tarde de verano. Buena compañía y un té frío es el acompañamiento perfecto.
- 600 gr. yogur griego natural (sin suero) a temperatura ambiente.
- 160 gr. de azúcar blanquilla
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de zumo de lima (limón)
- 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
- 1 yema
- Ralladura de 1 lima
- Mantequilla para engrasar molde
- 30-40 gr de pistachos
- Miel
- Fruta fresca cortada (nectarina, cerezas) opcional
- Precalienta tu horno a unos 200-230º
- Engrasa un molde de bizcocho de 20 cm. (desmoldable) con mantequilla o spray antiadherente. Puedes poner un papel de horno en la base y las paredes, así te aseguras un buen desmoldado.
- Pon el yogur, sin el suero, en un bol y añade la mitad del azúcar (o endulzante que prefieras). Bate con varillas o robot a velocidad media-alta hasta que monte levemente.
- Agrega el zumo de lima (limón) y ralladura de lima. Puedes añadir extracto de vainilla si prefieres.
- Separa una yema de huevo y agrégala. Mezcla a velocidad más baja.
- Añade a continuación 3 huevos enteros, de uno en uno, batiendo lentamente y sin parar. Agrega un pellizco de sal y liga el conjunto por completo.
- Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno. Hornea tu tarta 10 minutos a 230º, usando ventilador (aire) y pasados estos minutos baja la temperatura a 100º.
- Continúa la cocción durante 85-90 minutos más; tu tarta debe quedar bien cuajada por el centro. Introduce un palito para confirmarlo, si lo precisas.
- Saca tu molde y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, a la nevera durante unas horas. Deja que se asiente.
- Por ultimo, saca unos minutos antes de servir.
- Decora con frutos secos, en mi caso, pistachos, un hilo de miel y fruta de temporada (nectarina y cerezas).
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