Hoy una nueva receta de queso fresco batido con jalea de oliva virgen y pistachos ; “receta express” podriamos llamarla . Es ese tipo de receta , que es difícil no prestar atención porque es de muy fácil elaboración y gran sabor.
¿Quién se resiste al intenso sabor del queso fresco batido con mermelada aove y pistachos y al sabor de un aove convertido en jalea? ! Es realmente delicioso!
Me apasionan estos postres que tanto juego dan y se preparan en pocos minutos. Quedan tan lucidos con tan poco esfuerzo.
Por un lado la cremosidad del queso batido; por otro, el contraste que le aporta la jalea de aove , “selección gourmet “de “Douroliva” y finalmente el toque que le aportan los pistachos.
Realmente aquí lo esencial es el extraordinario aceite de Douroliva, un aceite de oliva virgen extra de categoría superior, con menos de 0,2º de acidez, extraído de la oliva mediante prensado en frío. Aceite proveniente de olivas en su optimo punto de madurez y de cuidada selección, preservando así la proporción de ácidos grasos esenciales, vitamina E, antioxidantes naturales y sin aditivo alguno.
Esta jalea de aceite de oliva virgen extra de “Douroliva “proviene de puro zumo de aceitunas cosechadas en Arribes del Duero lugar donde se encuentra Fermoselle, Villa que goza de un clima mediterráneo continentalizado suavizado por su menos altitud y al tiempo abrigo del Duero, Tormes y embalses limítrofes, declarado Reserva de la Biosfera Meseta Ibéricas.
Animaros a probar este postre por su sabor y también por su facilidad de preparación.
Se trata de un postre realmente delicioso, gracias a la gran versatilidad de la jalea de aove.
En esta ocasión yo la he utilizado con queso batido y pistachos y con unos hojaldres de queso a modo de presentación y acompañamiento pero igualmente podríais añadir nueces pecanas. Confieso que con un trozo de chocolate de caramelo salado !está de muerte.!
Si sois amantes de las mermeladas, ésta os va a sorprender. Por su textura , increíble sabor, os la recomiendo también con paté, bizcochos, y como aderezo para ensaladas.
Ingredientes:
- Queso fresco batido.
- Jalea de aove .
- Pistachos, nueces pecanas.
- Azúcar .
- Opcional : chocolate con leche de caramelo salado.
Elaboración:
- Batir un buen rato el queso batido hasta que tenga una gran suavidad.
- Disponerlo en vasitos individuales, ramequines o boles pequeños .
- Añadir 1 cucharada sopera de jalea de aove por vasito .
- Triturar groseramente pistachos o nueces pecanas.
- Combinarlo con hojaldres de queso o chocolate con leche de caramelo salado.
- Queso fresco batido.
- Jalea de aove .
- Pistachos, nueces pecanas.
- Azúcar .
- Opcional : chocolate con leche de caramelo salado
- Batir un buen rato el queso batido hasta que tenga una gran suavidad.
- Disponerlo en vasitos individuales, ramequines o bowl pequeños .
- Añadir 1 cucharada sopera de jalea de aove por vasito .
- Triturar groseramente pistachos o nueces pecanas.
- Combinarlo con hojaldres de queso o chocolate con leche de caramelo salado.
Mi postre de hoy y mas dias. Solo con enseñar la foto a mis hijos me piden q se lo prepare. Gracias Silvia!!!!
Gracias linda! Espero tengas tiempo de prepararlo porque merece la pena! Un beso!
Silvia y el azúcar cuando se añade?
Hola Inma,
En el batido del queso pones ya el azúcar. Si no te gusta el granulado puedes poner azúcar glass.
A mi no me importa encontrarme los granitos de azúcar y luego ya le añades la jalea y el fruto seco que te apetezca.
Un beso.
Es una combinación atrevida, me han regalado jalea y me animo a hacerla , la idea de los pistachos me encanta.
Gracias.
Resulta deliciosa!
Una forma diferente de disfrutar de nuestro oro líquido.
Mil gracias!