Las recetas con huevos son siempre una acierto y estos huevos fritos marroquies especiados os resultarán muy fáciles y deliciosos de hacer.
A buen seguro que allá donde estéis: playa, montaña, campo, podreis estar seguros de que gustaran a todos
Realmente creo que uno de los grandes placeres del verano son los planes con familia o amigos y ésta receta de huevos fritos marroquies especiados te permitirá disfrutar del verano y de la buena compañia , no tendrás que pasar mucho tiempo en la cocina.
Por todo ello y porque me gustan las recetas que no te abruman estos “huevos especiados” me parecen perfectos para cualquier hora del día.
Son ideales para un desayuno potente. Si nos hemos levantado a las tantas después de una larga noche de fiesta justo a esa hora en la que no sabes si desayunar o comer, resultan perfectos.
Esta receta, por otro lado, resulta especialmente adecuada para un “brunch” resultan apetecibles y sencillos de elaborar también y , por supuesto, como cena ligera y rápida e improvisada porque lo bueno es que casi los podéis acompañar con un poco de todo, ¿qué os parece?
A mi me conquistaron desde el principio porque es difícil que alguien no tenga en casa un par de huevos … bueno a veces ni uno queda pero no me diréis que no puede ser más sencilla y apetecible.
Cómo cocinar los huevos fritos marroquíes especiados
Al encontrar esta receta me llamó la atención el modo en que los “marroquíes cocinaban los huevos.
Por norma, aunque hay distintas formas la más común es hacerlos fritos, muy a nuestro estilo, pero también con sutiles diferencias.
En países donde se suelen comer huevos en el desayuno, esta es una comida para comenzar el dia.
Sin embargo, en lugares donde no acostumbramos a comidas tan fuertes por la mañana bien podemos preparar estos huevos especiados para el almuerzo o la cena.
Sobre todo,se trata de una receta sencilla , aunque no muy común, ya que los huevos se preparan con comino y paprika ( pimentón) .
Por otra parte, tienen un toque exótico que os va a gustar sin duda ; freír los huevos añadiendo comino, y mezclando la yema con la clara con una buena rebanada de pan tostado, acompañándolo con muchas aceitunas tipo Kalamata, que aportan un toque salado es delicioso.
Estas aceitunas deben su nombre a la región del mismo nombre, Kalamata, situada al sur del Peloponeso.
En general se caracterizan por su carnosidad, por el contraste de sabores dulce- salado y su forma almendrada.
Cuando se recoge es de color morado, sin embargo, va cambiando de tonalidad según el proceso de envasado que se le aplique, en salmuera, aceite o vinagre de vino.
El intenso sabor de esta variedad de aceituna la convierten en un aperitivo idóneo, pero también se utiliza en una gran variedad de platos, principalmente en las ensaladas, pastas o arroces, aportando sabor y color a dichas recetas.
Parece un tanto extraño el rizado de la clara y las aceitunas pero el fuerte sabor de éstas rompe el dulzor de la yema.
En Marruecos, parece que añaden un toque de pimienta, sésamo y un aceite perfumado de azafrán y paprika que les da un toque picante muy característico.
Por otro lado , si os apetece acompañadlos con fruta fresca o frutos secos.
De esta manera, resultarán más nutritivos y completos como plato principal.
Además podeis acompañarlos de unos dulces dátiles . En la gastronomía marroquí uno de los principales atractivos son sus “recetas con dátiles “. Los dátiles resultan la clave de unos platos muy personales y llenos de matices.
Este fruto, obtenido de la palmera datilera, es un alimento básico en la dieta marroquí. Su alto contenido en azúcar (70%) hace de él un edulcorante que llena de sabor los platos.
En suma. estos huevos marroquies especiados resultan una mezcla ideal de sabores ,que os animo a preparar fácilmente en casa.
En cualquier caso no os llevará mucho tiempo y su resultado merece la pena, sin duda.
¡Animáos que son deliciosos!
Ingredientes
- aceite oliva virgen extra.
- pimentón..
- azafrán.
- sal.
- comino, sesamo, pimienta.
- 6 huevos camperos XL.
- fruta fresca (opcional).
- frutos secos.
- pepino.
- dátiles.
- pan.
- aceitunas Kalamata.
Elaboración
- En una cacerola pequeña o sarten mezclar aceite de oliva , pimentón, el tomate seco , pimienta y azafrán a fuego medio.
- Cocinar 5 minutos para infusionar el aceite y luego retirarlo del fuego.
- Calentar aparte en una sarten aceite a fuego medio-alto.
- Frie los huevos a tu gusto.
- Añade comino y aceite infusionado por encima.
- Agrega las aceitunas (opcional)
- aceite oliva virgen extra.
- pimentón..
- azafrán.
- sal.
- comino, sesamo, pimienta.
- 6 huevos camperos XL.
- fruta fresca (opcional).
- frutos secos.
- pepino.
- dátiles.
- pan.
- aceitunas kalamata ( 1 taza).
- En una cacerola pequeña mezcla aceite de oliva , pimentón, tomate seco , pimienta y azafrán a fuego medio.
- Cocina 5 minutos para infusionar el aceite.
- Seguidamente retiralo del fuego.
- Calienta aceite una sarten a fuego medio-alto.
- Frie los huevos a tu gusto.
- Sazone con comino y sal
- Espolvorea con el aceite infusionado por encima.
Me ha encantado la receta! Es facil y debe estar deliciosa
Me encanta! hay que probarla!!
La receta es facil y muy sabrosa. Todas tus recetas lo parecen y por eso me gusta lo que haces. Enhorabuena!
Muchisimas gracias Sol, intento que las recetas sean asequibles para mi y para vosotros.
Gracias!
Me encanta tu blog.
Los textos introductorios a las recetas son geniales y las fotos que las ilustran inmejorables!
Hola Pilar,
Gracias por tus palabras, espero que los contenidos sean tan irresistibles como para que te decidas a hacer las recetas en casa.
Saludos!
Con tus maravillisas fotos comes por la vista y tus sencillas palabras animan cocinar. Esta noche huevos marroquies!!. Besos.
Gracias Silvia, espero que disfruteis tanto como yo!
Saludos.