Estos tacos de coliflor aguacate y queso halloumi me pierden, no lo puedo evitar.
Coliflor asada, queso picante, tortitas, especias, en serio uno de los mejores tacos que he probado en mucho tiempo. Y, creédme que me gustan todos, pero estos tienen algo especial, realmente sabrosos, me entusiasman.
Simplemente, los ¡mejores tacos vegetarianos de coliflor del mundo!
Sus sabores, o la mezcla de ellos me enloquecen . Yo la llamo una mezcla de cocina mediterránea y mexicana, y además con queso halloumi salado y firme ,que combina a la perfección con el aguacate.
¿Qué se puede decir de un “taco”? El taco es el alimento mexicano por excelencia.
La variedad y personalidad de tacos en México es tanta y diversa como el país mismo, ¡cada región tiene el suyo!
Un taco se conoce desde la época prehispánica. Las mujeres idearon un platillo fácil de transportar y nutritivo para que los hombres pudieran comer durante las jornadas de trabajo. El primitivo taco estaba compuesto de una tlaxcalli ( tortilla) de maíz rellena de frijol, nopales ( tan mexicanos ellos) chile o en el mejor de los casos, de carne de guajolote ( carne de pavo).
Actualmente, el taco es concebido como una comida divertida, sabrosa y facil de preparar .
Se trata de una tendencia culinaria que se caracteriza por sabores fuertes,sabrosos , en muchas ocasiones picantes, ,que si la tomas fuera de casa te hace pasar serios apuros pero que cuando lo tienes en la boca no puedes parar.
Por este motivo,la mayoría de los tacos que conocemos llevan algún tipo de carne: carnes de res, de pollo, de cerdo e incluso de pescado o camarones. ¡ Son tan deliciosos!
Sin embargo, tanto si eres vegetariana, que no es mi caso, como si estás tratando de consumir menos carne, hay algo especial para ti: recetas de tacos vegetarianos ricos y sanos.
Existen tantas recetas y tan deliciosas de tacos que me costó decidirme.
En resumen, podemos encontrar tacos de hongos, toma cualquier receta de taco de carne, la más apetecible para tí, la que más te guste , y sustituye la carne por hongos shiitake, portobello o champiñones.
¡Te encantará el resultado!, tacos de tofu, sustituto perfecto de la carne ;tacos de huevo a modo de revuelto; tortillas de vegetales salteados con cebolla, pimiento, berenjena, ajo , puerro.; tortillas de frijoles, deliciosos sin carne y así hasta donde vuestra imaginación os lleve.
Cómo preparar unos tacos de coliflor ,aguacata y queso halloumi
Cuando vi la receta de tacos de coliflor, aguacate y queso halloumi me gusto tanto que tuve que hacerla inmediatamente. No me decepcionó.
En otras ocasiones habia tomado coliflor en tacos antes pero aquí es diferente porque hay que hornearla una vez condimentada con paprika dulce o picante si os gustan los sabores potentes, aceite oliva virgen y sal.
Añadimos también queso Halloumi, ligeramente salado.
El Halloumi es un queso original de la isla de Chipre, que se hace tradicionalmente con una mezcla de leche de vaca y de cabra, o de vaca y oveja; su textura es parecida a la del mozzarella y su sabor ligeramente salado. No se derrite fácilmente, pues tolera altas temperaturas manteniendo su firmeza y textura cremosa, por lo que es ideal para prepararlo frito, al grill o a la barbacoa.
Este queso se consume con frecuencia en todo Oriente Medio y es perfecto porque supera la cocción manteniendo su forma cuando lo freímos en unas gotas de aceite.
Por esta razón, agregadlo al taco, una vez que lo hagais en la sartén con un par de cucharadas de aceite de sésamo que le dan un toque especialisimo.
Creedme la mezcla de sabores resulta genial!
Y por último, un buen guacamole casero que os sugiero o pesto de aguacate con jalapeño rojo.
En cuanto a los ingredientes que he utilizado en esta receta, os diré que se puede utilizar cebolla blanca o cebolleta, pero yo he utilizado cebolla roja que para comer en crudo me aporta un sabor más intenso y me encanta!! Su sabor es delicioso y potente al que podéis añadir algún fruto seco: piñones, pistachos, anacardos.
Además podéis acompañar los tacos con tomatitos cherries, que se distinguen por su tamaño, forma y dulzor.
Su sabor es mucho más dulce y sabroso. Son insustituibles en cualquier receta vegetariana.
Por esta razón, los he salteado junto a unos espaguetis de calabacín, dejando su piel porque aporta sabor y color. Simplemente cortalos y saltea con una cucharada de aceite de oliva y unos canónigos, que además le aportan frescura.
Probablemente uno de los mejores tacos de verdura que haya probado nunca.
Ingredientes
- tortitas trigo, integrales o maíz.
- 1 pieza coliflor cortada en floretes y en diagonal.
- polvo chili picante rojo o jalapeño
- comino.
- 2 aguacates.
- sal
- aceite oliva virgen extra.
- aceite sésamo.
- canónigos.
- tomates cherries
- calabacin.
- sal y pimienta.
- cebolla roja
Elaboración receta
1. Corta la coliflor en floretes . Hornea previamente condimentada con paprika, sal y aceite sésamo y comino. Sobre 20-25 minutos a 180º o hasta ver que está dorada.
2. En una sarten añade 2 ó 3 cucharadas de aove. Asa el queso halloumi de 1 a 2 minutos por cada lado. Pásalo por papel secante y reserva.
3. Haz el pesto de aguacate casi en el último momento. De este modo no se oxidará . Tritura el aguacate con un tenedor. Añade sal, limón, aove, polvo chili o jalapeño .
4. Tuesta o gratina en una sarten las tortitas a vuestro gusto.
5. Saltea 2 minutos los espaguetis de calabacin y los cherries.
6. Monta los tacos. Comienza por la coliflor , sigue con el queso, el pesto y finalmente agrega los cherries, calabacin y canónigos.
- tortitas trigo, integrales o maíz.
- 1 pieza coliflor cortada en floretes y en diagonal.
- polvo chili picante rojo o jalapeño
- comino.
- 2 aguacates.
- sal
- aceite oliva virgen extra.
- aceite sésamo.
- canónigos.
- tomates cherries
- calabacin.
- sal y pimienta.
- cebolla roja
- Corta la coliflor en floretes.
- Horneala 20-25 minutos a 180º previamente condimentada con paprika, sal y aceite sésamo y comino. Dorala.
- En una sarten agrega 2 o 3 cucharadas de aove. Asa el queso halloumi de 1 a 2 minutos por cada lado.
- Pasala por papel secante y reservar.
- Elabora el pesto de aguacate al final. Evitarás que se oxide.
- Tritura con un tenedor el aguacate. Añade sal, limón aove, polvo chili o jalapeño .
- Tuesta en una sarten las tortitas a tu gusto.
- Saltea 2 minutos los espaguetis de calabacin.
- Repite la operación con los cherries.
- Monta los tacos comenzando por la coliflor , el queso, el pesto y añadir luego cherries, calabacin y canónigos.
Deja una respuesta