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Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life

Dressing Food es el blog de gastronomía y recetas de cocina de Silvia García Ramos. Descubre la fotografía gastronómica en recetas de cocina muy personales

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Canelones caseros vegetarianos con queso feta

26/10/2017 por Silvia Ramos 6 comentarios

 

Estos canelones caseros vegetarianos con queso feta  si eres un enamorado de los canelones tradicionales, como yo, no dudes  éstos  serán unos de tus preferidos

Son los preferidos en casa , desde que un dia decidí ponerlos de pie y no en horizontal como casi siempre solía hacerlo, y el murmullo de ahh!…. y ohh!… que puedes oir cuando lo llevas a la mesa hacen que se convierte en un plato un poco especial aunque sea muy tradicional o de diario.

Bien pudiera parecer una receta griega porque usamos  queso “feta” ; sin embargo, yo diría que se trata de una receta tipo mediterráneo, donde el aceite de oliva es protagonista junto con el tomate en salsa y las verduras.

El queso” feta” sin embargo le da carácter en el gratinado a los canelones. Como  ya sabéis el queso feta
es un queso tradicionalmente griego, apreciado por sabor, textura y uso en la cocina. Se elabora generalmente con leche de oveja, pero hoy día podemos encontrarlo con una mezcla de leche de cabra e incluso de vaca. La feta, en femenino en griego, tiene un sabor intenso y ácido, cremoso y con textura granulada. Es un queso natural, no se usan conservantes en su elaboración, más que la salmuera en la que se cura.

Respecto a las verduras usad las que más os gusten o dispongais de ellas en la cocina.  En esta receta yo he usado las que podeis ver en la  imagen de bodegón primera, … zanahorias, berenjenas, calabacin, pimiento rojo, cebolla,  algun aro de puerro que tenia de alguna elaboración anterior, pizcos de setas y espinacas baby.

Receta canelones caseros con vegetales

Receta de canelones caseros vegetarianos

 

La pasta utilizada , son tubos de pasta que no necesitan cocción previa y permiten ponerlos de pie y luego rellenarlos.

El truco está en encontrar el recipiente adecuado para llevarlos al horno porque debe ser de una altura adecuado al tamaño de los tubos.

Por eso , tuve que romperlos un poco por abajo porque eran demasiado largos para la fuente que queria usar. ! Que no cunda el pánico!.

Y un pequeño truco para ayudar a que los tubos de pasta se mantengan en pie, es poner parte de la salsa de verduras y tomate en el fondo de la fuente para hornear. Se asentaran mejor y la salsa irá subiendo por los tubos sin mayor problema y aportando su sabor.

La salsa de tomate casera es una de las recetas caseras más fáciles de preparar. Además, es la base para hacer infinidad de salsas para pasta y la puedes usar para otras recetas como huevos rancheros, milanesas de pollo a la parmesana, pizzas, foccacias, albóndigas en salsa,etc.

Es buena idea que tengas siempre varias porciones de salsa de tomate casera guardadas en la nevera a disposición para poder calentarla al momento y añadirla  a cualquier tipo de elaboración que  puedas necesitar, incluso a un arroz blanco.

Ingrediente canelones vegetarianos. Relleno

El paso siguiente es sencillisimo, tenemos que ir  rellenando los tubos de pasta con una cuchara o con una manga a vuestra elección.

Receta de canelones con queso feta

 

Para finalizar el queso feta, desmenuzado groseramente sobre los canelones y también un poco de parmesano rallado y al horno.  Añadir una fresca ensalada verde y a disfrutar!

 

  Ingredientes

  • Hortalizas variadas a vuestra eleccion: zanahoria, espinacas, calabacin, pimiento, cebolla, puerro, perejil.
  • Salsa tomate casera a ser posible.
  •  50 grs queso feta.
  •  un puñado de queso” parmesano reggiano” rallado.
  •  una pizca de sal.
  • aceite oliva virgen extra.
  •  1 lechuga trocadero

Elaboración

  1. Cortar y picar finamente las verduras y hortalizas a mano o con una picadora.
  2. Sofreirlas en 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  3.  Lavar y pelar tomates, cortarlos en trozos, ponerlos en sarten con aceite oliva, añadir sal, cebolla y ajo, albahaca u orégano  y rectificar con media cucharadita de azúcar si lo veis muy ácido.
  4. Precalentar horno 200º.
  5. Disponer la salsa de tomate y las verduras en la base de la fuente de hornear y encima los tubos de pasta.
  6. Rellenar los tubos de pasta.
  7. Repartir el queso” feta” y el queso parmesano por encima generosamente.
  8. Llevar al horno por espacio de 30-35 minutos o hasta que la pasta se haga.
  9. Servirlos con una fresca ensalada aderezada con aceite oliva virgen extra y sal.

 

5.0 from 1 reviews
Canelones caseros vegetarianos con queso feta
 
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Preparación
20 Minutos
Cocinado
35 Minutos
Total
55 Minutos
 
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Cocina vegetariana
Servicios: 4-6
Ingredientes
  • Hortalizas variadas a vuestra eleccion: zanahoria, espinacas, calabacin, pimiento, cebolla, puerro, perejil.
  • Salsa tomate casera a ser posible.
  • 50 grs queso feta.
  • un puñado de queso” parmesano reggiano” rallado.
  • una pizca de sal.
  • aceite oliva virgen extra.
  • 1 lechuga trocadero
Instrucciones
  1. Cortar y picar finamente las verduras y hortalizas a mano o con una picadora.
  2. Sofreirlas en 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  3. Lavar y pelar tomates, cortarlos en trozos, ponerlos en sarten con aceite oliva, añadir sal, cebolla y ajo, albahaca u orégano y rectificar con media cucharadita de azúcar si lo veis muy ácido.
  4. Precalentar horno 200º.
  5. Disponer la salsa de tomate y las verduras en la base de la fuente de hornear y encima los tubos de pasta.
  6. Rellenar los tubos de pasta.
  7. Repartir el queso” feta” y el queso parmesano por encima generosamente.
  8. Llevar al horno por espacio de 30-35 minutos o hasta que la pasta se haga.
  9. Servirlos con una fresca ensalada aderezada con aceite oliva virgen extra y sal.
3.5.3251

 

 

Archivado en: Recetas saladas

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Comentarios

  1. María Ángeles

    26/10/2017 en 10:05

    Qué buena pinta!!! probaré a hacerlos.

    Responder
    • Silvia

      26/10/2017 en 10:32

      hola Maria Angeles! Si los he hecho yo, a ti te saldrán estupendos también.!

      Responder
  2. Silvia reoyo

    26/10/2017 en 20:30

    Muero por probarlos💕

    Responder
    • Silvia

      27/10/2017 en 6:59

      Hola Silvia ,
      Me alegro muchisimo que te apetezca !
      Un beso.

      Responder
  3. soledad

    09/04/2019 en 21:31

    Me parecen deliciosos
    He de probarlos ya mismo

    Responder
    • Silvia Ramos

      10/04/2019 en 9:43

      Siii, son tan sanos como sencillos de hacer.
      Te gustarán, seguro.
      Un beso

      Responder

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