Días atrás, hacia la compra en un gran centro comercial cuando al oir la música navideña recordé esta receta de “ café capuccino de turrón y pera”.
De pronto , pensé que era perfecta, y que me gustaba la idea de compartirla con vosotros.
No os hace falta que os diga que la Navidad está a la vuelta de la esquina; nos guste o no, lo que no tiene es remedio. Por eso, paseando por los pasillos del supermercado y oyendo la musiquilla navideña; que no se porqué tienen que poner de fondo siempre a Michael Buble y sus Christmas’ s songs, recordé esta receta, que es estupenda, porque lo mismo sirve para los días navideños que una vez pasados como receta de aprovechamiento y os cuento el porqué.
Casi siempre, a mi me pasa, al llegar el día 8 de Enero suelo tener comida que no hemos sido capaces de consumir: mantecados, polvorones, turrón….. Pues de esto se trata, de ponerle fin de la manera más deliciosa posible.
Esta receta es absolutamente agradecida y sencilla, pero de un resultado espectacular.
A veces algunas recetas nos abruman por la cantidad y el origen de los ingredientes y simplemente no acabamos de llevarla a cabo por simple pereza. No es el caso , os lo puedo asegurar!
Cómo hacer un café capuccino de turrón y pera
Con poco menos de una tableta de turrón de Jijona ( del blando) y algunos ingredientes más que todos tenemos en casa elaboramos este “ café de turrón y pera ” en muy poco tiempo.
El otro ingredientes fundamental es el café soluble a ser posible de buena calidad con lo que el sabor va a mejorar muchísimo, el azúcar moreno o panela y la leche entera. Tan solo tendréis que partir la pera en trocitos pequeños y ponerla en un cazo al fuego con un chorrito de agua y el turrón. Poco a poco se irá deshaciendo el turrón y quedará una crema de turrón extraordinaria. Después de 3 o 4 minutos la lleváis a unas tazas o vasitos. Seguidamente, mezcláis café soluble con leche entera en un bol. Y después la pasáis a una coctelera ( si no la tenéis, podéis usar cualquier recipiente alto con tapa) para agitarla vivamente y con energía para conseguir una espuma de café.
Sólo queda verter la espuma sobre la preparación anterior y tendréis un café delicioso y original.
Si queréis disfrutar de una exquisitez estas fiestas y en poco tiempo esta es vuestra receta, y la mía,porque gusta a todos!
Ingredientes:
- 150 g de turrón de Jijona.
- 1 pera o dos tipo ” Ercolini”.
- 2 cucharadas de café soluble.
- 200 ml de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar moreno (opcional).
Elaboración:
- Pelamos la pera, la partimos en dados y la ponemos al fuego en un cazo con 1 chorrito de agua y el turrón.
- Mantén la mezcla 3 ó 4 minutos en el cazo y repárte en 4 tacitas o vasitos.
- Aparte, introduce en un bol el café soluble e incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Lleva el contenido a un recipiente con tapa (como si de una coctelera se tratase) .
- Agita con energía, para obtener así una espuma.
- Verter la espuma sobre las tacitas y servir inmediatamente.
- Espolvorear con café soluble (opcional)
- 150 g de turrón de Jijona.
- 1 pera o dos.
- 2 cucharadas de café soluble.
- 200 ml de leche entera
- 1 cucharadita de azúcar moreno (opcional).
- Pelamos la pera, la partimos en dados y la ponemos al fuego en un cazo con 1 chorrito de agua y el turrón.
- Cocina la mezcla 3 o 4 minutos y repártela en 4 tacitas o vasitos.
- Aparte, introduce en un bol el café soluble e incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Lleva el contenido a un recipiente con tapa (como si de una coctelera se tratase) .
- Agitarlo con energía, para obtener así una espuma.
- Verter la espuma sobre las tacitas y servir inmediatamente.
- Espolvorear con café soluble (opcional)
Sensacional!
Esta me la apunto ya!
Hola Pilar,
No te va a decepcionar, esta genial!
Y ya sabes si sobra turrón en tu hogar esta Navidad, no lo dudes.
Un beso.