Que ganas tenia ya de volver a la rutina tras las fiestas, con recetas como esta panna cotta de leche de cereales, saludable.
Estoy segura que tras unos días familiares, entrañables y únicos cargados de reuniones, celebraciones y comidas estamos deseosos de volver a nuestra rutina y a unos menús más saludables, ligeros y naturales sin renunciar a un gran sabor.
Mis Navidades han sido complicadas en lo personal. Esta circunstancia, ha repercutido en el blog y ha hecho que bajara el ritmo de mis publicaciones.
Sin embargo, parece que las cosas vuelven a normalizarse y con ello las entradas en el blog.
Esta primera receta del año es ligera, dulce, pero no tanto,y lo mismo te puede servir para un desayuno muy completo, si la acompañas con algo de fruta o para una merienda sana o un tentempié entre horas.
Es además, una receta, que tomamos muy a menudo en casa porque es una forma diferente y única de tomar cereales si no eres un gran aficionado a tomarlos directamente en un bol con leche, como me ocurre a mí.
Además de ser un clásico de la repostería italiana, la panna cotta admite variantes más ligeras, sustituyendo la clásica nata por leche saborizada y gelatina. Porque ya sabes que hay que intentar restar el máximo de calorías posibles y ésta receta es perfecta para empezar a cuidarse.
La base principal de esta panna cotta de leche de cereales, es la leche, a la que se añaden los clásicos corn flakes junto a la leche de vaca, azúcar moreno y sal.
En realidad, la tradicional, cremosa y fácil panna cotta casera es un postre rápido que te permite lucirte sin invertir demasiado tiempo y es un postre que no resulta pesado.
Por esta razón te aconsejo que pruebes mi panna cotta casera con salsa de cerezas resulta ideal si quieres un postre sencillo y espectacular para un día especial.
Y ¿por que no una panna cotta saludable con una base de leche de cereal? Qué apetecible pensé cuando mi hija me comentó que la leche de cereales era tendencia en los locales de Londres y Nueva York.
No es de extrañar que se utilice el cereal para saborear la leche, natural o sin lactosa, incluso vegetal aunque si queréis apreciar el sabor mejor tómala de modo natural.
Los cereales forman parte de una alimentación variada y equilibrada. Nos aportan hidratos de carbono así como vitaminas y proteínas.
Además es interesante tener en cuenta que podemos elaborar la receta más saludable con breakfast cereals, sin azúcar añadido.
Es una receta facilísima que te llevará poco tiempo, apenas 15 minutos de horneado de los cereales y unas horas de refrigeración para que la gelatina actúe. Así de fácil.
Receta de panna cotta saludable de leche de cereales
Para llevar a cabo esta receta de panna cotta saludable, comienza por hacer tu cereal milk o leche de cereal. Te llevará poco tiempo.
Empieza por precalentar el horno a unos 160º. Extiende tus corn flakes sobre la bandeja de horno y sobre un papel sulfurizado.
Hornea durante 15-20 minutos, según hornos. Deja enfriar totalmente.
Agrega tus cereales a la leche fría directamente. Así le darán todo su sabor y deja reposar los cereales en la leche durante una hora.
Pasado ese tiempo, cuela la mezcla. Ayúdate de una cuchara para apretar los cereales contra las paredes del colador para aprovechar todo su sabor.
Ahora añade el azúcar moreno y la sal. Llévalo de nuevo a la nevera.
Ya la tienes lista para tu receta de panna cotta o para poder tomarla como más te guste.
Si decides hacer tu panna cotta saludable, sigue estos pasos.
Calienta un poco de la leche de cereales y disuelve en ella la gelatina, que con antelación habrás puesto en agua fría durante 5 minutos.
Añade además el resto de leche de cereal, removiendo con cuidado.
Dispón tu leche en vasitos de cristal y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas o mejor aún, toda la noche.
Es tan sana, fácil y rica que si quieres permitirte un exceso quizá no te importe un topping muy especial, un crujiente de cereales de maíz.
El resultado es increíblemente suave, delicado , deshaciéndose en la boca y notando el crujiente de los cereales al mismo tiempo.
Como además es un postre que necesita reposo, podrás prepararlo la víspera y desmoldarlo o sacarlo unos momentos antes de degustarlo.
Crujiente de cereal
Baja el horno hasta los 140º. En un bol aplasta los cereales. Agrega la leche en polvo, azúcar y una puntita de cucharadita de sal. Remueve.
Agrega la mantequilla y liga formando pequeños pegotes.
Extiende el resultado en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Hornea durante 20 minutos.
El resultado debe ser unos cereales con sabor a mantequilla y un poco crujientes.
Deja enfriar completamente y servir con la panna cotta. Puedes conservarlos en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente o en el frigorífico.
En realidad, son dos recetas en una, o una es la base de la receta de panna cotta. Ambas saludables, deliciosas y muy sencillas de hacer.
Anímate a preparar cualquiera de ellas, te gustarán.
- 70 g.Corn flakes clásicos
- 680 g. leche fría
- 50 g. azúcar moreno
- 2 y ¼ hojas gelatina neutra hidratadas en agua fría 5 minutos ( 1 hoja gelatina por 250 ml liquido)
- ½ cucharadita de sal
- Topping de crujiente de maíz
- 75 -80 g. de cereales
- 20 g. leche polvo
- 20 g. azúcar blanca
- 60 g. mantequilla derretida
- Empieza por precalentar el horno a unos 160º. Extiende tus corn flakes sobre la bandeja de horno y sobre un papel sulfurizado.
- Hornea durante 15-20 minutos, según hornos. Deja enfriar totalmente.
- Agrega tus cereales a la leche fría directamente. Así le darán todo su sabor.Deja reposar los cereales y la leche durante una hora.
- Pasado ese tiempo, cuela la mezcla. Ayúdate de una cuchara para apretar los cereales contra las paredes del colador,aprovechando todo su sabor.
- Ahora añade el azúcar moreno y la sal. Llévalo de nuevo a la nevera. Ya la tienes lista para tu receta de panna cotta o para poder tomarla como más te guste.
- Si decides hacer tu panna cotta saludable, sigue estos pasos.
- Calienta un poco de la leche de cereales y disuelve en ella la gelatina, que con antelación habrás puesto en agua fría durante 5 minutos.
- Añade además el resto de leche de cereal,removiendo con cuidado.
- Dispón tu leche en vasitos de cristal y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas o mejor aún, toda la noche.
- topping de maíz crujiente
- Baja el horno hasta los 140º. En un bol aplasta los cereales. Agrega la leche en polvo, azúcar y una puntita de cucharadita de sal. Remueva.
- Agrega la mantequilla y liga formando pequeños pegotes.
- Extiende el resultado en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Hornea durante 20 minutos.
- El resultado debe ser unos cereales con sabor a mantequilla y un poco crujientes.
- Deja enfriar completamente y servir con la panna cotta. Puedes conservarlos en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente o en el frigorífico.
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