Estamos en temporada de fresas y una mousse de fresa se me antojaba esta semana tanto que no he podido resistir la tentación.
En general me gustan solas, naturales y puedo picar hasta el infinito pero tengo que parar porque sino soy capaz de tomármelas todas yo solita, pero eso no está bien.
Sin embargo cuando quiero lucimiento con estas pequeñas frutas rojas, las hago en postres como esta mousse de fresa. Resultan bonitas y llamativas y, lo más importante, frescas y dulces.
Las fresas son una de las frutas más consumidas cuando llega el buen tiempo y no sólo por ser tan saludables , también por su versatilidad y presencia en nuestros mercados.
Puedes prepararlas de mil formas. Al natural o acompañadas de nata, todo un clásico, en deliciosas tartas frías, batidos, helados, en mousse, salteadas a la pimienta con ese puntito picante o elaborarlas de forma tan original como unas fresas con vinagre.
La temporada de la fresa, va de febrero a mayo, aunque cada vez más las podemos encontrar todo el año en nuestras fruterías y mercados.
Por eso de ella apetece todo. Su color explosivo alegra cualquier receta o plato, sus pocas calorías y la vitamina C en cantidad la hace ideal para que las consumamos directamente o en elaboraciones dulces y saladas.
Además nuestros fresones y fresas, son de una gran calidad, tanta, que su demanda en Europa crece año tras año.
Este postre de mousse de fresa casera es una elaboración diferente aunque siga siendo un postre . En muy pocos minutos tendrás una receta deliciosa a punto.
Este tipo de recetas, sin cocción alguna, económicas, y que no llevan demasiado tiempo, son una delicia cuando las fresas están en temporada y quieres tomar algo especial.
Esta receta de mousse de fresa es tan fresca y resulta tan aireada que se fundirá en tu boca. Es una receta básica que da un resultado estupendo y que no dejarás de preparar.
Es la solución si no dispones de tiempo para preparar un postre muy elaborado pero si te apetece algo dulce, casi de manera compulsiva, esta receta sencilla de mousse de fresa es tu postre ideal.
Tan sólo necesitas cinco ingredientes. Añade ralladura de lima y un buen chocolate negro, que tanto le aporta y transforma una fruta en un postre increible.
Un fin de fiesta para cualquier comida familiar.
Esta receta de mousse de fresa es dulce, esponjosa, aireada y con una elaboración fácil.
Siempre sale, apta para cualquier nivel de cocinero, sobre todo para los no iniciados o principiantes que quieran sorprender a alguien.
Puedes adaptarla a cualquier otra fruta que tengas a mano, si te apetece.
De esta sencilla manera, consigues un postre sano y riquísimo a gusto de los paladares más exigentes, como son los niños.
En casa, nos gusta tanto a todos, que es una de nuestras recetas favoritas con fresas. Fresca, fácil y sana.
Si quieres pasar un buen rato con los niños en la cocina no lo dudes, prepara esta mousse de fresa saludable.
Receta mousse de fresa saludable
Una receta tan fácil que formará parte de tu recetario para siempre.
Apenas cinco ingredientes y sin cocción. No empezamos mal, ¿verdad? Eso creo yo. Super irresistible en meses de calor.
Esta sin duda es una buena razón pero no la única. Además su sabor rico y suave te va a encantar y por último, podrás tenerla preparada con antelación, reservarla en la nevera y saborearla cuando vuelvas a casa con calor.
Asi que vamos con la receta que es muy fácil como verás enseguida.
Comienza lavando las fresas con su tallo, después seca y corta el pedúnculo verde.
Corta las fresas a cuartos y ponlas en un bol.
Añade azúcar y macera durante 15-20 minutos. Tritura con batidora y reserva.
Segundo , casca los huevos, separando las yemas de las claras. Monta éstas últimas a punto de nieve con varillas.
Ahora es el momento de montar la nata, también con varillas. Una vez montada , mezcla con las fresas trituradas.
Tercero, integra esta mezcla de nata montada con fresas a las claras montadas, poco a poco. Hazlo suavemente con movimientos envolventes de arriba abajo, con una espátula te será más fácil.
Por último, dispón tu mousse en cuatro vasitos o copas, a tu gusto. Reserva en la nevera durante 2-3 horas.
Al servir tu mousse, haz virutas de chocolate negro con una pela verduras.
Lava, seca y ralla una lima.
Decora la mousse con las virutas de chocolate y ralladura de lima.
Anímate a preparar un postre, fresco, puro sabor y super saludable. Te encantará.
- 300 gr. fresas o fresones
- 200 ml. nata para montar 35% MG
- 3 huevos L
- 150 gr. azúcar
- 100 gr .chocolate negro
- 1 lima (ralladura)
- Lava las fresas con su tallo. Seca y corta el tallo.
- Corta en cuartos y ponlas en un bol . Añade azúcar y macera durante 15-20 minutos. Tritura con batidora y reserva.
- Enseguida, casca los huevos. Separa las yemas de las claras. Monta éstas últimas a punto de nieve con varillas.
- En este momento trabaja la nata ,montándola con varillas.
- Seguidamente, mezcla tu nata montada con las fresas.
- Por otro lado, liga tu mezcla anterior con las claras montadas, poco a poco.
- Hazlo suavemente con movimientos envolventes de arriba abajo, con una espátula.
- Para finalizar, reparte en cuatro vasitos o copas tu mousse.. Reserva en la nevera durante 2-3 horas.
- Sirve tu mousse con virutas de chocolate negro hechas con una pela verduras.
- Lava, seca y ralla una lima. Espolvorea.
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