Siempre es buen momento para un trozo de bizcocho de chocolate y naranja casero en su versión más saludable.
En casa los bizcochos no faltan porque siempre es una deliciosa opción para un buen desayuno de domingo, relajado y familiar o de una buena merienda, a diario, aún en verano.
Muchos de vosotros no os planteareis encender el horno llegadas estas fechas. Confieso que a mi me cuesta un poco, aunque la recompensa es tan gratificante, un espónjoso, dulce y chocolateado bizcocho de chocolate y naranja que, bien merece la pena.
El hornear en verano es cuestión de organización como casi en todo. Dejar las primeras horas de la mañana para llevar la masa al horno es más que recomendable cuando el termómetro se empeña en no bajar de los 30 grados y tú sigues queriendo ese bocado dulce, ese olor en tu cocina, ese pequeño placer cotidiano.
Cuando un bizcocho funciona sueles recordar la receta de cabeza y eso es lo que pasa con este bizcocho de chocolate y naranja. Resulta tan rico que siempre pienso en él cuando quiero algo dulce para sorprender o alegrar el día a los míos.
Estas recetas familiares y ricas son la mejor forma de cuidar a las personas que más queremos.
Por otra parte, en casa nunca faltan yogures y probióticos. Un yogur rico con sólo leche y fermentos naturales es una de las mejores formas de cuidarse por dentro. Un placer cotidiano y sencillo.
Pero es que además con yogur en la nevera podemos hacer tantas recetas. Esta receta sin duda está hecha para triunfar.
Se trata del bizcocho de yogur de siempre con toques especiales y en una versión muy muy saludable.
Una versión healthy fácil y rápida de preparar. Partiendo de la clásica receta del bizcocho de yogur llega este bizcocho sólo apto para los muy amantes del chocolate.
En casa no falta nunca un buen bizcocho. Por eso, también te recomiendo el bizcocho genoves, base perfecta para una buena tarta de cumpleaños; bizcocho de zanahoria con jengibre, delicioso; o un clásico, el bizcocho de limón con aroma a cítrico inconfundible.
Si lo eres, es tú receta, porque está hecho con cacao puro y su sabor tiene la intensidad de un buen chocolate negro, que contrasta y combina con la naranja.
Aprovecha el fin de semana para disfrutarlo en un desayuno sin prisas mezclando salado y dulce, saboreando un segundo café o té con un segundo trocito de este biscocho, ¿por qué no?.
Bizchoco de naranja y chocolate saludable
Un bizcocho es siempre fundamental en reposteria. No sólo son base de tartas si no que por sí mismos suponen un dulce tradicional y delicioso.
Disfruta haciendo el tuyo, éste es sólo una idea que repetirás porque es buenisimo.
Para empezar, ten a mano tus ingredientes. Es importante este paso. Te facilita el trabajo y no olvidarás ninguno.
Usa siempre el vaso de yogur limpio como medida para el resto de ingredientes.
En un bol amplio integra un yogur natural, 3 huevos medianos, un medida de vaso de yogur de sirope de agave o miel . Bate con una varilla manual e integra.
Añade una medida de vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra suave y tres medidas de vaso de yogur de harina integral tamizada junto a 1 sobre de levadura quimica y la ralladura de una naranja.
Mueve e integra perfectamente el conjunto.
Separa la masa en 2 partes iguales.
Añade a una de las partes una medida del vaso de yogur de cacao puro de buena calidad, si es posible, el sabor se notará.
Prepara un molde. Envuelvelo en papel sulfurizado asi luego se desprenderá facilmente tras el horneado.
Distribuye y mezcla las 2 masas en tu molde. En mi caso, uno de 25,5 x11x7 (largo,ancho y alto).
Pica o corta chocolate negro y unas almendras laminadas tostadas por encima.
Hornea durante 40 minutos a unos 175º- 180º.
Deja entibiar y desmolda.
Un postre tradicional que siempre apetece que liga el sabor de un buen chocolate con el citrico de la naranja y la almendra.
Seguro que vas a disfrutarlo tanto como yo y sin remordimiento porque es una versión muy saludable.
Por supuesto, que las almendras podras sustituirlas por cualquier otro fruto seco como las nueces.
- 1 yogur natural
- 3 huevos M
- 1 medida de yogur de cacao puro polvo
- chocolate negro o perlas cacao (extra para topping)
- 1 vasito de aove suave
- 1 sobre de levadura quimica tipo Royal
- 3 unidades de vasito de yogur de harina integral
- ralladura de una naranja
- 1 vasito de yogur de sirope de agave o miel
- almendra laminada tostada o nueces.
- Para empezar, ten a mano tus ingredientes. Es importante este paso. Te facilita el trabajo y no olvidarás ninguno.
- Usa siempre el vaso de yogur limpio como medida para el resto de ingredientes.
- En un bol amplio integra un yogur natural, 3 huevos medianos, un medida de vaso de yogur de sirope de agave o miel . Bate con una varilla manual e integra.
- Añade una medida de vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra suave y tres medidas de vaso de yogur de harina integral tamizada junto a 1 sobre de levadura quimica y la ralladura de una naranja.
- Mueve e integra perfectamente el conjunto.
- Separa la masa en 2 partes iguales.
- Añade a una de las partes una medida del vaso de yogur de cacao puro de buena calidad, si es posible, el sabor se notará.
- Prepara un molde. Fórralo con papel sulfurizado asi luego se desprenderá facilmente tras el horneado.
- Distribuye y mezcla las 2 masas en tu molde. En mi caso, uno de 25,5 x11x7 (largo,ancho y alto).
- Pica o corta chocolate negro y unas almendras laminadas tostadas por encima.
- Hornea durante 40 minutos a unos 175º- 180º.
- Deja entibiar y desmolda.
Silvia
Irresistible tendré que dejar la dieta par otro momento esté tengo que probarlo si o si es una combinación ganadora 100%