Esta tarta de Halloween forma parte de nuestra celebración familiar del 1 de Noviembre, o de todos los Santos.
Este año he decidido inclinarme del lado de Halloween, en cuanto a postres se refiere. Hace un año me decidí más por un tarta de calabaza y coco riquísima, pero ahora apuesto por esta tarta para halloween.
Esta tarta de Halloween es un tanto rústica lo cual me gusta, se prepara muy fácilmente y sobre todo si tienes pequeños ayudantes en casa. ¡Les encanta!
En realidad Halloween es una fiesta importada de Estados Unidos que cada día tiene más adeptos, entre los cuales me incluyo, como podéis ver.
Si piensas en sorprender a algún pequeño en casa con una tarta casera de Halloween y quieres algo fácil porque estás apuradilla de tiempo, pero que sea creativa y divertida, ésta puede ser tú tarta.
Estos postres forman parte de una repostería casera y rústica pero originales. No necesitas ser ningún experto, créeme, sólo poner ilusión y cariño.
Esta tarta para festejar Halloween es de lo más sencillo que puedas imaginar.
Simplemente, haz el bizcocho que prefieras, tú favorito y decóralo con esta idea sencilla, unos murciélagos de chocolate negro, sin más, una delicia.
Es tan fácil de hacer en familia. Prueba y pregunta a un niño si quiere hacer una tarta para Halloween, seguro que te sigue a la cocina de inmediato.
Si además le comentas que la adornaréis con alguna calavera, murciélagos y que luego se los podrá comer, éxito asegurado.
Además si tienes pensado preparar algo especial para esta fiesta, te propongo esta tarta murciélago, muy fácil de hacer, divertida y perfecta para una fiesta terrorífica.
Seguro que se divertirán entre calaveras, arañas, calabazas y disfraces, son sus preferidos.
Como te comentaba, no solía celebrar Halloween porque en casa siempre se ha celebrado la festividad de Todos los Santos.
Por lo general, los postres tradicionales como huesos de santo, gachas tradicionales, buñuelos de viento y pestiños era lo que tradicionalmente se hacía en casa.
Sin embargo, hace ya un tiempo que tomé la decisión de celebrar todo aquello que de una u otra forma nos hiciera felices y por eso ahora también celebro Halloween.
Es algo nuevo, diferente, que puede llegar a entusiasmar y resulta muy divertido. Así que ¿ Por qué no?
En general, la oferta es tan amplia que es difícil decidirse; Recetas dulces y saladas a cuál más interesante y apetecible, tanto que no sabes por cual decidirte.
Finalmente, lo tuve claro, tenia que ser una receta dulce y sencilla, un bizcocho de chocolate, fue lo primero que pensé.
Aunque todavía me quedaba la cobertura del bizcocho para darle al postre un sencillo pero terrorífico aspecto.
Quería que me permitiera añadir un poco de colorante, un naranja suave, con acabado rústico, así que un frosting de queso crema y chocolate blanco era perfecto para complementar este pastel.
Tarta murciélago para Halloween
Si sigues leyendo el post te darás cuenta de lo fácil que es esta tarta de Halloween.
Realmente es como un juego de niños.
Sólo tienes que preparar un bizcocho el que más te guste y luego añadir este frosting, dulce, cremoso y decorativo al que añades si quieres un poquito de colorante alimentario.
Sigue estos sencillos pasos y verás que resultado.
Primero, precalienta tu horno a unos 180º.
Segundo, forra un molde de 16-18 cm con papel sulfurizado o pincela con mantequilla y harina.
Funde mantequilla con el chocolate negro ( 175 grs.) al baño María o en microondas. Reserva y deja enfriar.
Aparte, separa yemas y claras. Bate las yemas con la mitad del azúcar (80 gr.) y blanquea esta masa.
Mezcla la masa resultante con el chocolate y la mantequilla que ya tenías reservado hasta integrar por completo.
Ahora es el momento de incorporar la harina tamizada y con la levadura incorporada. Mezcla.
Bate las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar que queda y sigue batiendo.
Ve incorporando parte de estas claras a la preparación anterior. Mezcla bien y observa que la masa se vuelve más ligera.
Con movimientos suaves y envolventes, incorpora el resto, desde el centro hacia los bordes.
Vierte en tu molde ya engrasado y hornea los primeros 25 minutos a 180º, posteriormente baja la temperatura a 140º y cubre el molde con papel de aluminio.
Hornea durante 30 minutos más.
Saca tu bizcocho y deeja enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras se enfría, prepara tú relleno y cobertura de la tarta.
Para relleno y cobertura:
Funde chocolate blanco en microondas (tandas de 15 segundos) evitando que se queme. Enfría.
En un bol bate el queso crema con colorante naranja (opcional, tanto el uso del colorante como la cantidad) y añade el chocolate blanco ya frío.
Bate de nuevo el conjunto. Introduce en la nevera, una hora mínimo, para ganar consistencia.
Ahora es el momento de partir tu bizcocho a la mitad.
Unta con la crema de chocolate blanco y queso crema (frosting) y cubre el pastel groseramente.
Para murciélagos de chocolate:
Funde 50-60 gr de chocolate negro en el microondas. Vierte el chocolate en una manga pastelera.
Encima de la plantilla (que puedes descargar fácilmente para imprimir) pon un palillo en el centro. Dibuja su silueta primero y rellena con el chocolate.
Deja enfriar en frigorífico hasta que endurezcan.
Por último, clava tus murciélagos sobre tu tarta de Halloween y sirve.
En realidad es un bizcocho básico al que se le añade una cobertura diferente, dulce y sabrosa, con la combinación del chocolate blanco y el queso crema. Seguro que más de uno ya se ha pedido un murciélago para empezar.
Se acaban volando y además se los pueden tomar como si fuera una piruleta.
Prepararla este festivo porque será toda una sorpresa en casa.
- Para el bizcocho:
- 175 g. chocolate negro postres
- +50 g. chocolate (para los murciélagos)
- 100 g. mantequilla natural
- 140 gr harina floja o reposteria
- 4 huevos tamaño L
- 160 g. azúcar
- 3 cucharadas de levadura en polvo
- Para el relleno y cobertura:
- 180 g. chocolate blanco postres (1 tableta)
- 400 g. queso crema untar
- colorante alimentario naranja (opcional)
- Primero, precalienta tu horno a unos 180º.
- Segundo, forra un molde de 16-18 cm con papel sulfurizado o pincela con mantequilla y harina.
- Funde mantequilla con el chocolate negro (175 g.) al baño María o en microondas. Reserva y deja enfriar.
- Aparte, separa yemas y claras. Bate las yemas con la mitad del azúcar (80 g.). Blanquea esta masa.
- Mezcla la masa resultante con el chocolate y la mantequilla que ya tenías reservado hasta integrar por completo.
- Ahora es el momento de incorporar la harina tamizada y con la levadura incorporada. Mezcla.
- Bate las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar que queda y sigue batiendo.
- Ve incorporando parte de estas claras a la preparación anterior. Mezcla bien y observa que la masa se vuelve más ligera.
- Con movimientos suaves y envolventes, incorpora el resto, desde el centro hacia los bordes.
- Vierte en tu molde, ya engrasado y hornea los primeros 25 minutos a 180º. Posteriormente, baja la temperatura a 140º y cubre el molde con papel de aluminio.
- Hornea durante 30 minutos más.
- Saca tu bizcocho. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.
- Mientras se enfría, prepara tú relleno y cobertura de la tarta.
- Para relleno y cobertura:
- Funde chocolate blanco en microondas (tandas de 15 segundos) evitando que se queme. Enfría.
- En un bol bate el queso crema con colorante naranja (opcional, tanto el uso del colorante como la cantidad) y añade el chocolate blanco ya frió.
- Bate de nuevo el conjunto. Introduce en la nevera, una hora mínimo, para ganar consistencia.
- Ahora es el momento de partir tu bizcocho a la mitad.
- Unta con la crema de chocolate blanco y queso crema (frosting) y cubre el pastel groseramente.
- Para murciélagos de chocolate:
- Funde 50-60 gr de chocolate negro en el microondas. Vierte el chocolate en una manga pastelera.
- Encima de la plantilla (que puedes descargar fácilmente para imprimir) pon un palillo en el centro. Dibuja su silueta primero y rellena con el chocolate.
- Deja enfriar en frigorífico hasta que endurezcan.
- Por último, clava tus murciélagos sobre tu tarta de Halloween y sirve.
Deja una respuesta