Qué tal si vamos acabando la semana con unos tacos de pollo al más puro estilo mexicano.
Es una comida que en casa nos encanta. Una forma de tomar pollo, de forma diferente, acompañandolo de verdura, si te apetece, o de salsa de chile picante y un clásico guacamole.
Si eres fan de la cocina mexicana, como yo, nada más sencillo y divertido que unos tacos de pollo.
Es una de esas recetas fáciles yresultonas a las que nadie dice que no, sobre todo si el picante te gusta; o si no te gusta tanto sencillamente modera la cantidad de chiles, sin más.
Unos tacos de pollo son un plan perfecto para una cena de viernes. Cuando ya estás completamente agotado una receta como ésta fácil, rápida y sabrosa te levantarán el ánimo y la moral junto a la perspectiva del fin de semana.
Por otro lado, si recibes amigos en casa ésta es una receta diez para lucirte, sin invertir demasiado tiempo ni dinero. Siempre apetece.
Un buen taco de pollo es una de las recetas estrella de la gastronomía mexicana. Por lo general, conocemos las fajitas de pollo , las quesadillas, los burritos y los tacos.
Sin embargo, sus diferencias no son un tema menor, parecen lo mismo, pero evidentemente no lo son.
Sus principales diferencias se basan en las harinas utilizadas para su elaboración, en el tamaño de la tortita , unos se sirven ya rellenos y envueltos y otros se presentan para montar.
Como verás el tema es complicado, si no eres mexicano, pero sí estarás de acuerdo conmigo en que todas las recetas son a cual más deliciosa y llenas de matices.
En general con los tacos, si los preparas en casa, puedes optar por preparar tú mismo tus salsas y tus propias tortillas, cosa que te recomiendo, porque el sabor es muy diferente.
Si, por otra parte, no tienes tiempo o simplemente no te apetece puedes optar por comprar tus tortitas y disfrutar de un buen taco igualmente.
Aunque te aseguro que el día que haces tus tortitas ya no querrás volver a probar las comerciales, nada que ver.
Además se elaboran con ingredientes tan sencillos que ponerse manos a la masa es más que sencillo. Apenas un poco de harina ( maiz o trigo) , agua ,aceite y sal y puedes disfrutar de un buen taco.
Los mejores y tradicionales tacos mexicanos
Si te animas a saborear unos buenos tacos mexicanos creo que deberías hacer tus propias tortitas.
Es tan fácil y quedan tan deliciosas que te animo a que lo hagas. Ya verás que fácil te resulta .
Ingredientes para hacer 10 tortitas:
25o grs harina de trigo o maiz
25 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de agua caliente
sal
Tan sólo debes mezclar los ingredientes. Al incorporar el agua ve haciéndolo poco a poco. Es preferible que añadas agua si la necesitas.
Deja la masa en un bol pincelado con aceite y déjala reposar mientras preparas el resto de ingredientes.
Ingredientes para tus tacos de pollo
Para el relleno necesitarás:
1 pechuga de pollo
10 tortitas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 tomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 lima o limón
sal
Pondrás a cocer la pechuga en agua con un poco de sal. Cuando esté hecha saca y reserva. Deja que enfríe para poder desmenuzarla más tarde.
Pica el tomate, ajo y cebolla en cuadraditos pequeños.
En una sartén pon el aceite a calentar y agrega el ajo picado, la cebolla y un poco más tarde cuando adquiera un tono transparente , agrega el tomate.
Salpimenta a gusto.
Deja al fuego por espacio de unos 5-7 minutos.
Mientras, en otra sarte, calilenta tus tortillas.
Ya sólo tienes que disponer la pechuga en la tortilla y agregar la salsa de chile y el guacamole.
Si te ves con ganas de elaborar tu propia salsa de chile roja aqui te digo como porque está deliciosa, Si te guste menos picante, ya sabes no añadas tanto chile.
Para elaborar la salsa de chile rojo
Asa unos tomates enteros, dándoles la vuelta por todos lados y quitarles la piel con facilidad.
Saca del fuego y reserva. Quita la piel.
Aparte, en una sartén, calienta aceite de oliva y añade los chiles. Mantenlos durante solo unos minutos, de lo contrario amargaran. Saca y reserva.
Mientras en un mortero agrega el ajo, la cebolla y tritura ( puedes usar licuadora o maquina si no quieres dejarte la mano).
Añade también la sal. Debe quedar una pasta.
Una vez tengas la pasta añade los tomates e integra perfectamente con el resto de ingredientes.
Finalmente, rectifica de sal si es necesario.
Pues sólo queda disfrutarlo con una buena cerveza que es como más me gustan o con tu bebida favorita. Si eres atrevido apuesta por un buen tequila.
- Para las tortitas
- Ingredientes para hacer 10 tortitas:
- 25o grs harina de trigo o maiz
- 25 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de agua caliente
- sal
- Ingredientes para tus tacos de pollo
- Para el relleno necesitarás:
- 1 pechuga de pollo
- 10 tortitas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lima o limón
- sal
- Para la salsa de chiles
- 2 chiles o guinduillas secas
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente ajo
- 60 ml aceite de oliva
- sal
- Pondrás a cocer la pechuga en agua con un poco de sal. Cuando esté hecha saca y reserva. Deja que enfríe para poder desmenuzarla más tarde.
- Pica el tomate, ajo y cebolla en cuadraditos pequeños.
- En una sartén pon el aceite a calentar y agrega el ajo picado, la cebolla y un poco más tarde cuando adquiera un tono transparente , agrega el tomate.
- Salpimenta a gusto.
- Deja al fuego por espacio de unos 5-7 minutos.
- Mientras, en otra sarte, calilenta tus tortillas.
- Ya sólo tienes que disponer la pechuga en la tortilla y agregar la salsa de chile y el guacamole.
- Para elaborar la salsa de chile rojo
- Asa unos tomates enteros, dándoles la vuelta por todos lados y quitarles la piel con facilidad.
- Saca del fuego y reserva. Quita la piel.
- Aparte, en una sartén, calienta aceite de oliva y añade los chiles. Mantenlos durante solo unos minutos, de lo contrario amargaran. Saca y reserva.
- Mientras en un mortero agrega el ajo, la cebolla y tritura ( puedes usar licuadora o maquina si no quieres dejarte la mano).
- Añade también la sal. Debe quedar una pasta.
- Una vez tengas la pasta añade los tomates e integra perfectamente con el resto de ingredientes.
- Finalmente, rectifica de sal si es necesario.
Silvia Ramos
Los tacos son tan versátiles que resultan insustituibles.
Además son una comida muy divertida, al menos en casa.
¡Mil gracias!