Unos vasitos de brownie de chocolate son siempre una opción perfecta para empezar el fin de semana.
Si eres de los que disfruta el fin de semana a tope incluso en lo gastronómico con esa comida o postre especial que te conmueve, éste postre es el tuyo, sin duda.
En mi casa desde siempre el fin de semana comenzaba el viernes con un postre especial.
Por regla general era un postre sencillo, rápido pero delicioso. Eran recetas fáciles que siempre salían bien. Divinas recetas y extraordinarias en mi recuerdo.
Por esta razón yo continúo elaborando un postre sencillito de viernes y casi siempre con chocolate porque es lo que más gusta en casa.
El chocolate es ideal para sorprender y compartir con los que más quieres.
Me encanta también esta receta de brownie casero porque te resuelve como ningún otro postre esa situación, a veces, incómoda y estresante de tener que preparar algo dulce para tus invitados.
Cuando no tienes tiempo de hacer un postre complicado o sientes antojo de algo dulce pero te sientes agotado para ir a la cocina, este dulce bizcochito de chocolate es la solución perfecta.
El brownie tiene reconocida fama internacional y dicen que es apto sólo para chocoadictos.
Una masa de chocolate horneada que puede ser tomada en frío o caliente acompañada de una onza extra de chocolate o una bola de rico helado ¡ Absolutamente irresistible!
Por norma el chocolate en casa triunfa en todo tipo de recetas; unas, las de siempre, las que nos hacía mi madre la tarta de galletas y chocolate, otras, como un tiramisú receta italiana, con el que ya babeas preparándolo o una mousse de chocolate fácil, un auténtico pecado venial pero que os sugiero encarecidamente.
He probado diversas recetas que he ido encontrando en artículos, internet y libros pero al final ésta es la mejor hasta ahora.
Y por supuesto, se me olvidaba, el molde no puede ser más sencillo un vaso apto para el horno es todo lo que necesitaréis. Más sencillo, imposible.
Un brownie puede presentarse en trozos, en una bandeja, en un plato, pero hoy en vaso es una presentación individual que siempre apetece.
Estos vasitos de brownie de chocolate negro son un postres de esos que se improvisan en un plis-plas.
Un bizcocho sin levadura pero muy jugoso. Resulta perfecto para un desayuno o merienda.
Su olor y sabor recién horneado es único, sabe a casero y tradicional aunque sea un postre relativamente moderno.
Por otra parte, es un postre para todos. Los más pequeños lo disfrutan con ganas al tratarse de un postre con chocolate.
Efectivamente, es muy sano y conveniente ofrecerles fruta, yogur o un buen bocadillo en la merienda. Pero ¿Porqué no? recompensarlos con algo dulce a cambio de un buen comportamiento o una pequeña ayuda en casa.
Es conveniente de vez en cuando sorprenderles con opciones dulces, elaboradas en casa y que les aportan nutrientes como el cacao.
Su consumo en los niños es beneficioso por su contenido en fibra, fósforo, hidratos de carbono y vitaminas.
Un brownie de chocolate es un postre elaborado con pocos y básicos ingredientes que todos tendremos a nuestro alcance en la despensa, sólo precisa que sean de buena calidad.
Un buen chocolate negro, en mi caso, con al menos un 70% de cacao puro y sin azúcar. La mantequilla puede llevar sal o no y unos huevos ecológicos nos aseguran un bocado extraordinario.
Receta de vasitos de brownie de chocolate casero
Endulza tu fin de semana con un vasito de brownie que puedes preparar con sólo mezclar unos ingredientes.
Primero, enciende el horno a una temperatura fuerte. En torno a los 220º- 240º y unta con mantequilla seis vasitos. Unos tarros de cristal reciclados de conservas te servirán igualmente.
En un cuenco o bol derrite la mantequilla y el chocolate negro – el troceado de repostería- en microondas o al baño María.
Bate los huevos con el azúcar glas en un bol grande hasta que la mezcla adquiera volumen.
A continuación añade la harina tamizada y el chocolate derretido. Mezcla bien todo.
Llena cada vaso a 2/3 de su capacidad total e introduce 2 onzas de chocolate en cada uno.
Finalmente, hornéalos 10 minutos.
Sácalos y espolvoréalos con azúcar glas por encima.
Sírvelos enseguida.
Creo que es un auténtico y pequeño placer paladear un casero brownie en casa. No tiene mayor secreto que una corteza crujiente y un interior jugoso donde apreciar un chocolate fondant.
El corazón de un brownie es algo que me llena de emoción y de placer.
Esta receta que comparto contigo es la básica que podrás personalizar tanto como desees o tú imaginación te permita.
Sin embargo, creo que la genialidad de este postre es su simplicidad; corto horneado y su interior ligeramente húmedo, como ocurre con mucha repostería americana como las cookies y los muffins.
Si quieres acompañarlo y darle un toque aún más apetitoso, si cabe, prueba con un helado de vainilla. Es una combinación ganadora ya que el contraste de temperaturas es maravilloso.
Es un dulce que aguanta bien, podras conservarlo en perfectas condiciones durante unos días sin problema.
Un vasito de brownie de chocolate es un postre extraordinario por su simplicidad.
Anímate a preparar la receta y me cuentas.
- 200 grs de chocolate negro de reposteria (70% cacao)
- 12 onzas de chocolate negro.
- 100 grs de mantequilla.
- 4 huevos
- 40 gr de harina uso común
- 100 g de azúcar glas.
- Primero, enciende el horno a una temperatura fuerte. En torno a los 220º- 240º y unta con mantequilla seis vasitos. Unos tarros de cristal reciclados de conservas te servirán igualmente.
- En un cuenco o bol derrite la mantequilla y el chocolate negro - el troceado de repostería- en microondas o al baño María.
- Bate los huevos con el azúcar glas en un bol grande hasta que la mezcla adquiera volumen.
- A continuación, añade la harina tamizada y el chocolate derretido. Mezcla bien todo.
- Llena cada vaso a ⅔ de su capacidad total e introduce 2 onzas de chocolate en cada uno.
- Finalmente, hornéalos 10 minutos.
- Sácalos y espolvoréalos con azúcar glas por encima.
- Sírvelos enseguida.
Lucia
Que locura de postre!
Se ve tan delicioso y práctico.
Enhorabuena!
Silvia Ramos
Hola Lucía,
Si que es práctico y bueno luego el chocolate¿ a quién no le gusta?
Este brownie es delicioso.
Gracias!