Tarta de manzana y hojaldre
Autor: Silvia Ramos
Servicios: 6
- 1 lamina hojaldre rectangular
- 3 o 4 manzanas rojas pequeñas
- 20 grs mantequilla (opcional)
- azucar y canela polvo para espolvorear
- mermelada de melocotón o albaricoque
- Desenrolla la placa de hojaldre rectangular y coloca sobre la bandeja de horno. Usa el mismo papel en que viene enrollado.
- Con un tenerdor pincha la zona central para que no suba, dejando los laterales sin pinchar para que suban algo y tengan volumen.
- Pincela con mantequilla (opcional)En tal caso derrite la mantequilla en el microondas y pincela la base de la tarta.
- En un bol aparte mezcla azucar blanquilla con canela en polvo y liga el conjunto.
- Espolvorea toda la superficie del hojaldre de manera generosa.
- Añade la manzana fileteada y de forma ordenada hasta completar todo el hojaldre.
- Vuelve a espolvorear con azucar y canela.
- Introduce en el horno precalentado a 200º, durante 15-20 minutos.
- Hornea hasta que adquiera un bonito color dorado ( 20 minutos más o menos, según horno)
- Una vez horneada saca del horno y deja entibiar.
- Calienta un poco en el microondas la mermelada para que esté más fluida. Pincela y añade un sabor extra.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-manzana-y-hojaldre/
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