Tarta de manzana y hojaldre
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Servicios: 6
Ingredientes
  • 1 lamina hojaldre rectangular
  • 3 o 4 manzanas rojas pequeñas
  • 20 grs mantequilla (opcional)
  • azucar y canela polvo para espolvorear
  • mermelada de melocotón o albaricoque
Instrucciones
  1. Desenrolla la placa de hojaldre rectangular y coloca sobre la bandeja de horno. Usa  el mismo papel en que viene enrollado.
  2. Con un tenerdor pincha la zona central para que no suba, dejando los laterales sin pinchar para que suban algo y tengan volumen.
  3. Pincela con mantequilla (opcional)En tal caso derrite la mantequilla en el microondas y pincela la base de la tarta.
  4. En un bol aparte mezcla azucar blanquilla con canela en polvo y liga el conjunto.
  5. Espolvorea toda la superficie del hojaldre de manera generosa.
  6. Añade la manzana fileteada y de forma ordenada hasta completar todo  el hojaldre.
  7. Vuelve a espolvorear con azucar y canela.
  8. Introduce en el horno  precalentado  a 200º, durante  15-20 minutos.
  9. Hornea hasta que adquiera un bonito color dorado ( 20 minutos más o menos, según horno)
  10. Una vez horneada saca del horno y deja entibiar.
  11. Calienta un poco en el microondas la mermelada para que esté más fluida. Pincela y añade un sabor extra.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-manzana-y-hojaldre/