Tacos de pollo con salsa roja
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Mexicana
Servicios: 4/6
- Pechuga pollo
- 3 tomates
- tortitas maiz y trigo
- sal
- ajo
- cebolla morada
- aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa roja de chile
- aceite de oliva
- 3 tomtes
- hojuelas de chile rojo
- gotas de tabasco
- pimienta
- sal
- ½ cucharada
- pimenton ahumado Vera
- perejil fresco picado
- Para acompañar
- queso rallado
- limón a cuartos
- Pon una olla al fuego con agua y sal. Cuece la pechuga de pollo. Reserva y deja enfriar.
- Deshebra con cuidado y reserva.
- Aparte en una sarten vierte 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Pela y pica cebolla roja y ajo, en cuadraditos pequeños. Rehoga unos minutos hasta que estén transparentes.
- Incorpora el pollo. Añade sal y rehoga hasta que los hilos de pollos vayan tomando color.
- Pela y corta 2 tomates en cuadrados pequeños.
- Añade los tomates, sin agua al pollo y rehoga durante 2-3 minutos. Aparta.
- Calienta las tortillas en una sarten, bien caliente. Espera hasta que burbujeen y se doren.
- Saca y reserva en un plato con un trapo para mantenerlas calientes.
- Salsa roja de chile
- Limpia y quita la piel a 3 tomates .
- Trocea en dados pequeños.
- Dispón una sarten o cazuela baja con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Añade el tomate y sofria durante 3-5 minutos. Salpimenta.
- Agrega ½ cucharada de pimentón ahumado de la Vera dulce o picante. y una hojuela de chile rojo.
- Añade unas gotas de tabasco. Rectifica el punto de sal.
- Deja enfriar y añade perejil picado .
- Acompaña con queso rallado y trozos de limón.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tacos-de-pollo-con-salsa-roja/
3.5.3251