Tacos de pollo con salsa roja
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Mexicana
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Pechuga pollo
  • 3 tomates
  • tortitas maiz y trigo
  • sal
  • ajo
  • cebolla morada
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa roja de chile
  • aceite de oliva
  • 3 tomtes
  • hojuelas de chile rojo
  • gotas de tabasco
  • pimienta
  • sal
  • ½ cucharada
  • pimenton ahumado Vera
  • perejil fresco picado
  • Para acompañar
  • queso rallado
  • limón a cuartos
Instrucciones
  1. Pon una olla al fuego con agua y sal. Cuece la pechuga de pollo. Reserva y deja enfriar.
  2. Deshebra con cuidado y reserva.
  3. Aparte en una sarten vierte 3 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Pela y pica cebolla roja y ajo, en cuadraditos pequeños. Rehoga unos minutos hasta que estén transparentes.
  5. Incorpora el pollo. Añade sal y rehoga hasta que los hilos de pollos vayan tomando color.
  6. Pela y corta 2 tomates en cuadrados pequeños.
  7. Añade los tomates, sin agua al pollo y rehoga durante 2-3 minutos. Aparta.
  8. Calienta las tortillas en una sarten, bien caliente. Espera hasta que burbujeen y se doren.
  9. Saca y reserva en un plato con un trapo para mantenerlas calientes.
  10. Salsa roja de chile
  11. Limpia y quita la piel a 3 tomates .
  12. Trocea en dados pequeños.
  13. Dispón una sarten o cazuela baja con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  14. Añade el tomate y sofria durante 3-5 minutos. Salpimenta.
  15. Agrega ½ cucharada de pimentón ahumado de la Vera dulce o picante. y una hojuela de chile rojo.
  16. Añade unas gotas de tabasco. Rectifica el punto de sal.
  17. Deja enfriar y añade perejil picado .
  18. Acompaña con queso rallado y trozos de limón.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tacos-de-pollo-con-salsa-roja/