Para los canutillos 12 unidades para esta cantidad
1 placa hojaldre rectangular
1 huevo para pincelar
azúcar glas para espolvorear.
Instrucciones
En primer lugar , elabora la crema pastelera.
En un cazo vierte la mitad de la leche junto a una rama de canela, azucar y corteza de limón (evita la zona blanca del limón, puede amargar).
Espera hasta que comience a hervir. En ese momento, retira del fuego y tapa. Deja que infusione y entibie.
Aparte coloca en otro cazo el resto de leche, yemas de huevo y la fécula de maiz (maizena). Remueve bien.
Cuando la leche infusionada esté fria retira la canela y la piel de limón con un colador e incorpora a la mezcla de yemas, fécula y resto de leche.
Remueve despacio y a fuego bajo hasta que la mezcla vaya espesando poco a poco.
Finalmente, añade la mantequilla a temperatura ambiente e integra poco a poco. Reserva.
Aparte para los canutillos de hojaldre.
Dispón un plancha rectangular de hojaldre. Divide en tiras de 1.5 cm y corta con cuchillo o cortapastas.
Mientras precalienta tu horno a unos 180 º.
Envuelve con cuidado unos moldes para canutillos caseros. Los puedes encontrar en cualquier tienda o bazar. Si no los tienes puedes improvisarlos con papel plata incluso, si eres mañoso/a.
Envuelve los conos con el hojaldre superponiéndolos. Si los moldes no tienen revestimiento pincelalos con mantequilla.
Por otra parte, bate un huevo y pincela el hojaldre. Lleva al horno durante 15 minutos o hasta que los canutillos adquieran un bonito tono dorado.
Por ultimo , una vez frios los hojaldres introduce la crema pastelera en una manga y rellena. Finalmente, espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-pastelera/