Crema pastelera
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Crema pastelera :
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 50 grs azúcar
  • 17 grs maizena
  • 10 grs mantequilla
  • palito canela rama
  • piel limón
  • 2 yemas huevo XL
  • Para los canutillos 12 unidades para esta cantidad
  • 1 placa hojaldre rectangular
  • 1 huevo para pincelar
  • azúcar glas para espolvorear.
Instrucciones
  1. En primer lugar , elabora la crema pastelera.
  2. En un cazo vierte la mitad de la leche junto a una rama de canela, azucar y corteza de limón (evita la zona blanca del limón, puede amargar).
  3. Espera hasta que comience a hervir. En ese momento, retira del fuego y tapa. Deja que infusione y entibie.
  4. Aparte coloca en otro cazo el resto de leche, yemas de huevo y la fécula de maiz (maizena). Remueve bien.
  5. Cuando la leche infusionada esté fria retira la canela y la piel de limón con un colador e incorpora a la mezcla de yemas, fécula y resto de leche.
  6. Remueve despacio y a fuego bajo hasta que la mezcla vaya espesando poco a poco.
  7. Finalmente, añade la mantequilla a temperatura ambiente e integra poco a poco. Reserva.
  8. Aparte para los canutillos de hojaldre.
  9. Dispón un plancha rectangular de hojaldre. Divide en tiras de 1.5 cm y corta con cuchillo o cortapastas.
  10. Mientras precalienta tu horno a unos 180 º.
  11. Envuelve con cuidado unos moldes para canutillos caseros. Los puedes encontrar en cualquier tienda o bazar. Si no los tienes puedes improvisarlos con papel plata incluso, si eres mañoso/a.
  12. Envuelve los conos con el hojaldre superponiéndolos. Si los moldes no tienen revestimiento pincelalos con mantequilla.
  13. Por otra parte, bate un huevo y pincela el hojaldre. Lleva al horno durante 15 minutos o hasta que los canutillos adquieran un bonito tono dorado.
  14. Por ultimo , una vez frios los hojaldres introduce la crema pastelera en una manga y rellena. Finalmente, espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-pastelera/