5 cucharadas aove ( mas 2 extra para presentación)
sal
pimienta
pimentón Vera dulce
aceitunas desecadas especiadas
garbanzos cocidos ( 3-5)
Instrucciones
Para elaborar mi hummus receta fácil , cuezo los garbanzos. También puedes utilizar fantásticas legumbres envasadas, que te solucionan y ahorran el paso más tedioso de esta receta. El resto es coser y cantar, como verás.
Una vez cocidos los garbanzos, o abierto el bote, escurrimos completamente el agua.
Seguidamente dispon los garbanzos junto a 2 cucharadas soperas de tahini- si te gusta más denso, añade un poco más -, un diente de ajo, zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva, comino, agua , sal, y pimienta.
Una vez tengas los ingredientes en el robot haz un pure con ellos. Puedes hacerlo a mano; de hecho, es la manera tradicional de elaborarlo, controlarás aún más la textura.
Si no es asi, tritura y sírvelo en boles. Se sirve bien frío, por lo que debes dejarlo reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Puedes añadirle crudités de todo tipo. En mi caso he añadido aceitunas desecadas negras, pimenton de la Vera dulce , garbanzos cocidos, aceite de oliva extra, comino en grano y perejil.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/hummus-receta-facil/