Hummus receta fácil
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Oriente
Servicios: 4
Ingredientes
  • 1 bote garbanzos 420 grs
  • limón
  • perejil fresco puñado
  • 1 diente ajo
  • tahini 2 cucharadas soperas
  • comino en polvo 1 cucharadita
  • 125 ml agua
  • 5 cucharadas aove ( mas 2 extra para presentación)
  • sal
  • pimienta
  • pimentón Vera dulce
  • aceitunas desecadas especiadas
  • garbanzos cocidos ( 3-5)
Instrucciones
  1. Para elaborar mi hummus receta fácil , cuezo los garbanzos. También puedes utilizar fantásticas legumbres envasadas, que te solucionan y ahorran el paso más tedioso de esta receta. El resto es coser y cantar, como verás.
  2. Una vez cocidos los garbanzos, o abierto el bote, escurrimos completamente el agua.
  3. Seguidamente dispon los garbanzos junto a 2 cucharadas soperas de tahini- si te gusta más denso, añade un poco más -, un diente de ajo, zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva, comino, agua , sal, y pimienta.
  4. Una vez tengas los ingredientes en el robot haz un pure con ellos. Puedes hacerlo a mano; de hecho, es la manera tradicional de elaborarlo, controlarás aún más la textura.
  5. Si no es asi, tritura y sírvelo en boles. Se sirve bien frío, por lo que debes dejarlo reposar en la nevera mínimo 1 hora.
  6. Puedes añadirle crudités de todo tipo. En mi caso he añadido aceitunas desecadas negras, pimenton de la Vera dulce , garbanzos cocidos, aceite de oliva extra, comino en grano y perejil.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/hummus-receta-facil/