Bizcocho sin horno
 
 
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Tipo de receta: Postre
Cocina: Casera
Ingredientes
  • 200 grs harina comun o floja
  • 200 grs azucar blanquilla
  • 4 huevos L
  • 100 ml agua mineral
  • esencia vainilla ( 1 cucharadita)
  • 5 grs polvo hornear (levadura tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
Instrucciones
  1. Primero, forra el molde. Con papel vegetal cubre el fondo de la base. Unta las paredes con spray desmoldante, va fenomenal y te ahorraras algún disgusto. Si no tienes, emplea mantequilla.
  2. Segundo, separa las yemas de las claras en dos boles distintos. Añade a las claras una pizca de sal y bate hasta blanqueen. En este punto, a medio montar, añade la mitad del azúcar. Sigue batiendo hasta alcanzar el famoso punto de nieve, ese que notas que dibuja un trazo muy muy marcado. Reserva las claras montadas.
  3. En tercer lugar, pasamos a las yemas. Agrega el resto de azucar y esencia de vainilla. Bate con las varillas y añade el agua cuando las yemas comiencen a blanquear. Bate e integra todo.
  4. Incorpora los ingredientes secos, harina y levadura química, tamizados previamente. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Por ultimo, incorpora a esta mezcla las claras que tenías reservadas con moviemientos envolventes, empujando suavmente desde el fondo, evitando que el aire introducido al batir las claras, desaparezca.
  6. Vierte la mezcla resultante en un molde u olla.
  7. Cocina el bizcocho. En el fondo de la olla de mayor tamñao pon unas tapas de botes de conserva, para que el molde si es de cristal no esté en contacto con el fuego.
  8. Vierte agua fria en la olla ( baño Maria) y pon el molde de cristal u olla con la masa del bizcocho sobre las tapas.
  9. Cubre el molde con papel sulfurizado humedecido con agua y un plato para que el papel no se mueva.
  10. Tapa la olla de mayor tamñao con su tapa.
  11. Lleva al fuego hasta que el agua comience a hervir. Cuando rompa a hervir , bajo el fuego, para que se cocine a fuego lento durante una hora y media mínimo.
  12. Pasado ese tiempo retira el plato, el papel de horno y mira a ver como está el bizcocho de cocción.
  13. Retira cuando lo veas cocinado por completo. Deja entibiar para desmoldar.
  14. Desmolda y voltea el bizcocho sobre un plato y retira el papel de la base.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-sin-horno/