kg. de tomate pera o rama (Puede mezclar distintos tipos)
2 cebollas dulces medianas
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de pimentón Vera dulce
1 bote o lata de sofrito de tomate
½ lata de agua
Albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Partiendo de esta salsa ya preparada y reservada sólo tendras que cortar tus verduras y hortalizas, ayudada de una mandolina, que te permite cortarlas del mismo grosor, o si no tienes, pues con un cuchillo, sin problemas guardando un poco las proporciones.
Limpia y seca tus hortalizas ya que la piel va a conseguir ese característico colorido que distingue a una excelente ratatouillle.
Puedes emplear las verduras que más te gusten o tengas por casa: pimientos, calabacín, berenena, cebolla, alguna especia o hierba fresca, un buen aceite y sal.
Elige un bol o fuente, puede ser redondo o alargado. Adapata la verdura a tu gusto.
En mi caso he alternado calabacín blanco y negro , berenjena, cebolla roja y tomate.
En un bol o fuente de horno, cubre toda la superficie con tu salsa de tomate casera.
Sobre esta salsa distribuye la verdura, alternando los colores y forma el primer círculo, y luego ve rellenando circulos concéntricos hasta completar por completo.
Por último, rocia generosamente con aceite de oliva, sal y pimienta.
Hornea en tu horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos y cuidate comiendo rico.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ratatouille-receta-vegetariana/