RATATOUILLE RECETA VEGETARIANA
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Francesa
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • calabacin negro
  • calabacin blanco
  • berenjena una unidad
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • hierbas( tomillo, oregano, albahaca)
  • Para la salsa de tomate casera:
  • kg. de tomate pera o rama (Puede mezclar distintos tipos)
  • 2 cebollas dulces medianas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de pimentón Vera dulce
  • 1 bote o lata de sofrito de tomate
  • ½ lata de agua
  • Albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Partiendo de esta salsa ya preparada y reservada sólo tendras que cortar tus verduras y hortalizas, ayudada de una mandolina, que te permite cortarlas del mismo grosor, o si no tienes, pues con un cuchillo, sin problemas guardando un poco las proporciones.
  2. Limpia y seca tus hortalizas ya que la piel va a conseguir ese característico colorido que distingue a una excelente ratatouillle.
  3. Puedes emplear las verduras que más te gusten o tengas por casa: pimientos, calabacín, berenena, cebolla, alguna especia o hierba fresca, un buen aceite y sal.
  4. Elige un bol o fuente, puede ser redondo o alargado. Adapata la verdura a tu gusto.
  5. En mi caso he alternado calabacín blanco y negro , berenjena, cebolla roja y tomate.
  6. En un bol o fuente de horno, cubre toda la superficie con tu salsa de tomate casera.
  7. Sobre esta salsa distribuye la verdura, alternando los colores y forma el primer círculo, y luego ve rellenando circulos concéntricos hasta completar por completo.
  8. Por último, rocia generosamente con aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Hornea en tu horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos y cuidate comiendo rico.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/ratatouille-receta-vegetariana/