chocolate negro o perlas cacao (extra para topping)
1 vasito de aove suave
1 sobre de levadura quimica tipo Royal
3 unidades de vasito de yogur de harina integral
ralladura de una naranja
1 vasito de yogur de sirope de agave o miel
almendra laminada tostada o nueces.
Instrucciones
Para empezar, ten a mano tus ingredientes. Es importante este paso. Te facilita el trabajo y no olvidarás ninguno.
Usa siempre el vaso de yogur limpio como medida para el resto de ingredientes.
En un bol amplio integra un yogur natural, 3 huevos medianos, un medida de vaso de yogur de sirope de agave o miel . Bate con una varilla manual e integra.
Añade una medida de vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra suave y tres medidas de vaso de yogur de harina integral tamizada junto a 1 sobre de levadura quimica y la ralladura de una naranja.
Mueve e integra perfectamente el conjunto.
Separa la masa en 2 partes iguales.
Añade a una de las partes una medida del vaso de yogur de cacao puro de buena calidad, si es posible, el sabor se notará.
Prepara un molde. Fórralo con papel sulfurizado asi luego se desprenderá facilmente tras el horneado.
Distribuye y mezcla las 2 masas en tu molde. En mi caso, uno de 25,5 x11x7 (largo,ancho y alto).
Pica o corta chocolate negro y unas almendras laminadas tostadas por encima.
Hornea durante 40 minutos a unos 175º- 180º.
Deja entibiar y desmolda.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-de-chocolate-y-naranja/