Receta de la tradicional tarta francesa de cerezas; Clafoutis.
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Francesa
Servicios: 6
Ingredientes
3 huevos tamaño M
100 grs de azúcar
80 grs de harina floja o repostería
50 grs almendra molida
Pellizco de sal
300-400 grs cerezas deshuesadas
250 ml de leche entera
Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones
Primero , comienza deshuesando las cerezas y reserva.
Segundo, enciende el horno a unos 175º con calor arriba y abajo. La rejilla en la guía central del horno.
Aparte en un bol, mezcla los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
Ve incorporando la harina de repostería o floja y la almendra molida, poco a poco.
Sigue batiendo y añade la leche a hilo. Continúa batiendo hasta ligar la mezcla por completo.
La mezcla quedará bastante líquida, muy parecida a la de las crêpes.
Puedes utilizar tus manos mojadas en aceite para cubrir el fondo del molde, y sobre el aceite papel vegetal. Así el papel se adhiere mucho mejor.
Vierte la mezcla en el molde y reparte las cerezas por toda la superficie. Se bajaran un poco dada la consistencia líquida de la mezcla, pero como son bastantes, se verán una vez horneadas.
Hornea a 175º durante 30 ó 40 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-cerezas/