Tarta de cerezas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Receta de la tradicional tarta francesa de cerezas; Clafoutis.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Francesa
Servicios: 6
Ingredientes
  • 3 huevos tamaño M
  • 100 grs de azúcar
  • 80 grs de harina floja o repostería
  • 50 grs almendra molida
  • Pellizco de sal
  • 300-400 grs cerezas deshuesadas
  • 250 ml de leche entera
  • Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones
  1. Primero , comienza deshuesando las cerezas y reserva.
  2. Segundo, enciende el horno a unos 175º con calor arriba y abajo. La rejilla en la guía central del horno.
  3. Aparte en un bol, mezcla los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
  4. Ve incorporando la harina de repostería o floja y la almendra molida, poco a poco.
  5. Sigue batiendo y añade la leche a hilo. Continúa batiendo hasta ligar la mezcla por completo.
  6. La mezcla quedará bastante líquida, muy parecida a la de las crêpes.
  7. Puedes utilizar tus manos mojadas en aceite para cubrir el fondo del molde, y sobre el aceite papel vegetal. Así el papel se adhiere mucho mejor.
  8. Vierte la mezcla en el molde y reparte las cerezas por toda la superficie. Se bajaran un poco dada la consistencia líquida de la mezcla, pero como son bastantes, se verán una vez horneadas.
  9. Hornea a 175º durante 30 ó 40 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
  10. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-cerezas/