Magdalenas de chocolate caseras
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Reposteria
Cocina: Casera
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • 240 grs harina floja o reposteria
  • 40 grs cacao polvo
  • 16 grs levadura o impulsor químico
  • 3 huevos tamaño L
  • 220 grs yogur natural tipo griego o 2 ud yogur natural
  • 150 grs azucar ( sacarosa opcional)
  • 75 grs aceite girasol
  • 50 ml leche entera
  • 100 grs chocolate de cobertura o gotas chcocolate
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180 º- 200 º
  2. En un bol amplio bate los huevos, con unas varillas. Deben quedar bien aireados.
  3. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta ligar bien y obtener una mezcla cremosa.
  4. Seguidamente agrega el aceite, mezcla. Haz lo mismo con los dos yogures y la leche.
  5. Finalmente, añade la harina, tamizada, la levadura, la pizca de sal y el cacao polvo.
  6. Por ultimo, queda el chocolate de cobertura. Trocea y reserva.
  7. Coloca en un molde para magdalenas tus cápsulas metálicas y sobre ellas las cápsulas de papel para magdalenas.
  8. Rellena hasta ¾ partes con la masa. Agrega ahora el chocolate troceado encima de cada magdalena.
  9. Hornea durante 15- 20 minutos a 180º. Comprueba que están hechas por dentro con un palito de brocheta.
  10. Retira del horno y deja entibiar en una rejilla.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/magdalenas-de-chocolate-caseras/