Receta casera de pepinos encurtidos en vinagre, ideales para aperitivos o sándwiches.
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Española
Servicios: 8/10
Ingredientes
10- 12 Pepinillos baby
60 ml vinagre de manzana
250 ml agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar (opcional) o 1 cda. de crema de vinagre balsámico de manzana
Pimientas negra, blanca y rosa
Jengibre fresco ( rallado o en bastones a gusto)
Perejil fresco a gusto
Instrucciones
Primero lava los pepinos (si es preciso frota con un cepillo suave) y corta en la forma que más te guste. Si te apetece, combina unos en rodajas, trozos pequeños, laminados o enteros.
Coloca el pepino ya cortado en un colador. Añade sal intentando que llegue a todas partes. Deja reposar durante 40 minutos.
Pasados los 40 minutos retira la sal por completo.
En un recipiente aparte, mezclar el vinagre de manzana, el agua filtrada, 5 gr de sal fina.
Segundo, en una cacerola a fuego bajo, coloca el vinagre y agrega ½ litro de agua filtrada (o hervida). En cuanto comience a hervir retira y reserva.
Prepara los envases ya esterilizados y coloca dentro los pepinos, bien dispuestos y apretados asi como los aderezos (pimientas, jengibre y crema de vinagre balsámico y completa con la mezcla de vinagre.
Añade este mezcla de vinagre casi hasta unos 2 cm del borde, cubriendo los pepinillos por completo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pepinos-encurtidos/