Receta fácil de tartaletas de queso mascarpone, higos y nueces california.
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre casero
Cocina: Tradicional
Servicios: 6
Ingredientes
Para 6 tartaletas
Base de las tartaletas
85 grs mantequilla pomada sin sal
42,5 grs azúcar moreno
½ huevo tamaño L
100 grs harina trigo
50 grs nueces molidas
Crema Mascarpone
150 grs queso mascarpone a temperatura ambiente
1 huevo L
50 grs miel
Decoración:
Higos frescos (fresas) cortados a cuartos
Nueces troceadas
Hilo de miel miel (opcional)
Instrucciones
Para la base de las tartaletas
Primero mezcla la mantequilla ablandada y el azúcar con una cuchara de madera.
Segundo incorpora el huevo y por último, la harina, las nueces trituradas y la canela molida.
Trabaja todo el conjunto hasta obtener una masa densa. Envuelve en papel film.
Aplana con un rodillo ligeramente y lleva al frío por espacio de 2 horas mínimo.
Pasadas las 2 horas estira y extiende entre dos láminas de papel sulfurizado y reparte la masa en moldes individuales para tartaletas.
Guarda las tartaletas en la nevera 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, hornea en tu horno precalentado a 180º, unos 20 minutos. Atempera antes de desmoldar.
Rellena las tartaletas con la crema mascarpone y sirve acompañadas de higos frescos cortados a cuartos y un puñado de nueces troceadas.
Para la crema mascarpone
Simplemente liga el queso mascarpone , que habrás dejado a temperatura ambiente 20 minutos con 1 huevo y 50 grs de miel, sirope de arce o agave. Bate hasta que esté cremoso.
Decoración
Higos frescos a cuartos, un buen puñado de nueces de California troceadas y un hilo de miel extra (opcional)
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tartaletas-queso-y-nueces/