Tartaletas de mascarpone con nueces
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Receta fácil de tartaletas de queso mascarpone, higos y nueces california.
Autor:
Tipo de receta: Postre casero
Cocina: Tradicional
Servicios: 6
Ingredientes
  • Para 6 tartaletas
  • Base de las tartaletas
  • 85 grs mantequilla pomada sin sal
  • 42,5 grs azúcar moreno
  • ½ huevo tamaño L
  • 100 grs harina trigo
  • 50 grs nueces molidas
  • Crema Mascarpone
  • 150 grs queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 1 huevo L
  • 50 grs miel
  • Decoración:
  • Higos frescos (fresas) cortados a cuartos
  • Nueces troceadas
  • Hilo de miel miel (opcional)
Instrucciones
  1. Para la base de las tartaletas
  2. Primero mezcla la mantequilla ablandada y el azúcar con una cuchara de madera.
  3. Segundo incorpora el huevo y por último, la harina, las nueces trituradas y la canela molida.
  4. Trabaja todo el conjunto hasta obtener una masa densa. Envuelve en papel film.
  5. Aplana con un rodillo ligeramente y lleva al frío por espacio de 2 horas mínimo.
  6. Pasadas las 2 horas estira y extiende entre dos láminas de papel sulfurizado y reparte la masa en moldes individuales para tartaletas.
  7. Guarda las tartaletas en la nevera 30 minutos.
  8. Pasados los 30 minutos, hornea en tu horno precalentado a 180º, unos 20 minutos. Atempera antes de desmoldar.
  9. Rellena las tartaletas con la crema mascarpone y sirve acompañadas de higos frescos cortados a cuartos y un puñado de nueces troceadas.
  10. Para la crema mascarpone
  11. Simplemente liga el queso mascarpone , que habrás dejado a temperatura ambiente 20 minutos con 1 huevo y 50 grs de miel, sirope de arce o agave. Bate hasta que esté cremoso.
  12. Decoración
  13. Higos frescos a cuartos, un buen puñado de nueces de California troceadas y un hilo de miel extra (opcional)
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tartaletas-queso-y-nueces/