Receta de crema de brócoli
 
Preparación
Cocinado
Total
 
La mejor receta de brócoli, una crema deliciosa healthy de brócoli.
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4
Ingredientes
  • 400 grs brócoli (fresco o congelado)
  • Patata pequeña 1 ud
  • Cebolla una
  • 1 puerro( sólo parte blanca)
  • ¼ cucharadita semillas de hinojo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 500 ml caldo de verdura casero o agua
  • 1 queso fresco natural
  • brécol fresco
  • Aceite de oliva (gotas)
Instrucciones
  1. Momentos antes lávalo bajo el chorro de agua fría y córtalo en ramilletes pequeños. Reserva.
  2. Pela y trocea un puerro.
  3. Pela y corta una cebolla.
  4. Haz lo mismo con una patata pequeña.
  5. En una olla vierte el aceite de oliva virgen extra.
  6. Cuando esté caliente añade el puerro y la cebolla. Baja el fuego y rehoga sin que se queme.
  7. Pasados tres minutos añade el brócoli, y la patata. Añade un poco de sal y pimienta.
  8. Agrega caldo de verduras casero o agua. Un par de dedos por encima de los ingredientes será suficiente.
  9. Tapa y deja al fuego unos 20 minutos o hasta que se haga la patata. Rectifica de sal y añade unas semillas de hinojo molidas, le aportarán frescura.
  10. Cuando la patata esté tierna, retira del fuego y deja entibiar un poco.
  11. Pásala por un pasapurés, robot o batidora.
  12. Comprueba el punto de sal y el espesor de la crema. Si quedó muy espesa añade un par de cucharadas del agua de la cocción.
  13. Sírvela y añade el acompañamiento que más te guste.
  14. En mi caso, brócoli crudo, que le aporta crujiente, queso fresco y unas gotas de aceite de oliva virgen extra que añade gran sabor.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-crema-de-brocoli/