Receta de crema de brócoli
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4
- 400 grs brócoli (fresco o congelado)
- Patata pequeña 1 ud
- Cebolla una
- 1 puerro( sólo parte blanca)
- ¼ cucharadita semillas de hinojo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 500 ml caldo de verdura casero o agua
- 1 queso fresco natural
- brécol fresco
- Aceite de oliva (gotas)
- Momentos antes lávalo bajo el chorro de agua fría y córtalo en ramilletes pequeños. Reserva.
- Pela y trocea un puerro.
- Pela y corta una cebolla.
- Haz lo mismo con una patata pequeña.
- En una olla vierte el aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté caliente añade el puerro y la cebolla. Baja el fuego y rehoga sin que se queme.
- Pasados tres minutos añade el brócoli, y la patata. Añade un poco de sal y pimienta.
- Agrega caldo de verduras casero o agua. Un par de dedos por encima de los ingredientes será suficiente.
- Tapa y deja al fuego unos 20 minutos o hasta que se haga la patata. Rectifica de sal y añade unas semillas de hinojo molidas, le aportarán frescura.
- Cuando la patata esté tierna, retira del fuego y deja entibiar un poco.
- Pásala por un pasapurés, robot o batidora.
- Comprueba el punto de sal y el espesor de la crema. Si quedó muy espesa añade un par de cucharadas del agua de la cocción.
- Sírvela y añade el acompañamiento que más te guste.
- En mi caso, brócoli crudo, que le aporta crujiente, queso fresco y unas gotas de aceite de oliva virgen extra que añade gran sabor.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-crema-de-brocoli/
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