Un yogur sabor limón (en adelante úsalo como medida)
1 medida de aceite de oliva suave o girasol.
3 huevos enteros tamaño L
3 medidas de harina de uso común o repostería
Pizca de sal
Levadura tipo Royal 1 sobre
2 medidas de azúcar blanquilla
1 cucharada de agua de azahar
Azúcar glas para espolvorear
Ralladura de 1 limón + extra para decorar
25 gr de almendras laminadas tostadas
Instrucciones
Precalienta el horno. Calor arriba y abajo a 180º. Coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Engrasa el molde con spray desmoldante, espolvorea con harina y gira el molde (rosco redondo en mi caso) para eliminar lo que sobre.
Un l molde redondo te permite poner papel vegetal en su base..
En un bol amplio, bate los huevos con el azúcar. Debes conseguir una mezcla blanquecina. Te llevará unos 5 minutos.
Agrega la ralladura de limón junto con el aceite y una cucharada de agua de azahar. Continúa batiendo.
Incorpora la harina tamizada junto a la levadura y la pizca de sal. Añade la harina en dos o tres veces, mezclando suavemente, antes de agregar la siguiente tanda.
Vierte la mezcla en el molde. Usa una espátula para ayudarte y asienta la masa con unos golpecitos contra la piedra de la encimera.
Hornea a 180º durante 20 minutos. Después baja la temperatura a 170º y hornea entre 15- 20 minutos más, hasta dorar.
Comprueba con una brocheta de madera el centro del bizcocho. Cuando salga limpio, ya lo tienes. De lo contrario, deja unos minutos más.
Terminada la cocción retira el bizcocho del horno.
Deja entibiar 10 minutos en su molde. Pasados esos minutos desmolda sobre una rejilla y espera que enfríe por completo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-de-yogur-de-limon/