Sopa Minestrone
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Receta italiana tradicional de sopa minestrone o sopa de verduras.
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Italiana
Servicios: 4
Ingredientes
  • 1 patata pequeña
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • 55 grs. pasta Cubetti nº 63 (corta)
  • 1 calabacín
  • Punta de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla pequeña
  • 2 tomates enteros pelados
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 zanahoria
  • Apio
  • Puñado de guisantes
  • Manojo de albahaca fresca
  • 200 grs. acelgas
  • 500 ml. caldo de verdura o pollo casero
  • 70 grs. parmesano rallado
  • Tostas
  • Pan tostado
  • Albahaca
  • Ajo crudo
Instrucciones
  1. Solo te llevará más tiempo si decides acompañar de alubias blancas para lo que tendrás que ponerlas a remojo la noche anterior (mínimo 8 horas).
  2. Pasado ese tiempo cúbrelas con agua fría en una cazuela y deja cocer por espacio de una hora.
  3. Evidentemente esto también se pude hacer en olla exprés y reduces el tiempo de preparación.
  4. Por otro lado, corta las hortalizas en dados pequeños. Reserva.
  5. En una cazuela amplia caliente el aceite de oliva y saltea cebolla picada, unos 2 minutos. Continúa añadiendo el apio, la zanahoria, una punta de jamón ibérico así como la patata.
  6. Remueve y sofríe durante otros 3-4 minutos. Salpimenta.
  7. Añade el ajo, las acelgas o espinacas, los tomates enteros pelados y un buen caldo de verdura o pollo.
  8. Cuece durante una hora a fuego medio.
  9. Pasada esa hora añade el calabacín y los guisantes (se hacen en un momento) un manojo de albahaca fresca y la pasta corta.
  10. Deja cocer otros 10 minutos más a fuego bajo. Rectifica de sal si es necesario.
  11. Sirve con queso parmesano rallado y unas hojas de albahaca recién picadas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-sopa-minestrone/