Receta tradicional de compota de manzana especiada, un postre tradicional de nuestras abuelas
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina de la abuela
Servicios: 4
Ingredientes
4 manzanas
175 ml. agua
2 bastones de canela rama
3 ó 4 clavos de olor
2 cucharadas zumo de limón
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Instrucciones
En primer lugar, en un cazo pon 175 ml de agua y 3 cucharadas soperas de azúcar lleva a ebullición a fuego medio- alto a fin de que el azúcar se disuelva un poco.
Mientras limpia y pela, descorazona y trocea las manzanas a cuartos.
Si le dejas la piel te aportará gran cantidad de fibra.
Introdúcelas en el cazo y agrega un palo de canela, 2 cucharadas de zumo de limón y 3 ó 4 clavos de olor.
Tapa la cazuela y bajo el fuego al mínimo.
Cuece durante 25- 30 minutos aproximadamente.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/compota-de-manzana/