Bizcocho genovés
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Servicios: 8/10
Ingredientes
  • 240 grs. huevos
  • 144 grs. harina uso común
  • 144 grs. azúcar blanquilla
  • Unas gotas esencia vainilla
Instrucciones
  1. En primer lugar, pesa los huevos sin cascara y ve añadiendo la cantidad de azúcar y harina, en base a ellos.
  2. Aparte en un bol grande, introduce los huevos enteros (claras y yemas).
  3. Añade alguna esencia si te apetece como la vainilla.
  4. Con la ayuda de una batidora eléctrica de mano empieza a batir a velocidad media-baja hasta que espumen.
  5. Ve añadiendo azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Cuando ya tengas todo el azúcar incorporado, sube la velocidad y bate hasta que la masa triplique su volumen.
  6. La masa debe quedar densa, de tal modo que cuando caiga en el bol, tarde en recuperar la forma.
  7. Te llevará de 10 a 15 minutos y es muy importante.
  8. Una vez la masa de huevos está perfecta, añade la harina tamizada, con ayuda de una espátula, incorporándola con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba.
  9. Debemos incorporar toda la harina sin dejar una mota sin mezclar, pues quedaría cruda en el bizcocho.
  10. Una vez incorporada, vierte la masa en el molde.
  11. Con una cuchara de madera, remueve en círculos dentro del molde las posibles burbujas e iguala la masa.
  12. Hornea el bizcocho en un horno ya precalentado a 165º- 170º con aire. La posición segunda desde la base del horno.
  13. El tiempo de horneado dependerá como siempre de la potencia de vuestro horno. Pero es preferible siempre menos temperatura y hornear más tiempo que andar de prisa y que el bizcocho suba rapidísimo, se acabe rompiendo y al final se hunda.
  14. En torno a los 40- 45 minutos el bizcocho debe estar hecho. La prueba del palillo es fundamental.
  15. Una vez horneado, saca del horno y desmolda boca abajo encima de una rejilla. Normalmente, sale sólo pero si es necesario puedes ayudarte de un cuchillo que puedes pasar suavemente alrededor de las paredes del molde.
  16. Deja enfriar por completo y ya frio envuelve con film para que no se seque.
  17. Por último, rellena con lo que más te guste .
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-genoves/