140 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos L
125 grs. azúcar glas
40 grs. zumo naranja
15 grs. miel
5 grs. levadura Royal
Ralladura naranja y ralladura limón
5 grs. jengibre polvo (fresco opcional)
70 grs. pasas sultanas
30 grs. orejones
20 grs. jengibre confitado
40 grs. nueces
Pizca sal
4 cerezas confitadas
30 grs. ron para empapar el bizcocho
Para el nappage albaricoque
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de miel
1, ½ o 2 cucharadas agua
Instrucciones
En primer lugar, precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras, engrasa o pulveriza con un spray desmoldante (una opción que va genial y te cunde bastante). Reservamos.
Trocea tu fruta preferida, orejones, jengibre, cerezas, calabaza. Mezcla con las pasas y pasa por harina. Reserva.
En un bol de amasadora añade la harina tamizada junto al impulsor químico (levadura Royal), sal, miel, azúcar glas, ralladura de naranja y limón, huevos y mantequilla a temperatura ambiente.
Mezcla todo con la ayuda de la pala. Obtendrás una mezcla brillante y cremosa.
Por último, añade el zumo de media naranja. Mezcla solo hasta que se integre por completo.
Es el momento de incorporar las frutas troceadas y mezcla con un espátula para distribuir homogéneamente.
Vierte la mezcla en el molde y golpea para asentar la masa.
Lleva al horno por espacio de unos 45-50 minutos o hasta que introduciendo un palillo en su centro, salga completamente limpio.
Saca del horno, deja unos 5 minutos, y pincela tu plum cake de ron. Deja reposar 5 minutos más.
Desmolda y deja enfriar por completo.
Ya en frío decora o envuelve en film y decora momentos antes de servir.
Nappage albaricoque
En un cazo añade 2 cucharadas mermelada albaricoque, 1 cucharada de miel y 1 y media o 2 cucharadas de agua.
Coloca a calor medio hasta que se licúen. Reserva.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-plum-cake-clasico/