Plum cake navideño
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Navidad / Celebración
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • 160 grs. harina repostería o floja
  • 140 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • 125 grs. azúcar glas
  • 40 grs. zumo naranja
  • 15 grs. miel
  • 5 grs. levadura Royal
  • Ralladura naranja y ralladura limón
  • 5 grs. jengibre polvo (fresco opcional)
  • 70 grs. pasas sultanas
  • 30 grs. orejones
  • 20 grs. jengibre confitado
  • 40 grs. nueces
  • Pizca sal
  • 4 cerezas confitadas
  • 30 grs. ron para empapar el bizcocho
  • Para el nappage albaricoque
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de miel
  • 1, ½ o 2 cucharadas agua
Instrucciones
  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Mientras, engrasa o pulveriza con un spray desmoldante (una opción que va genial y te cunde bastante). Reservamos.
  3. Trocea tu fruta preferida, orejones, jengibre, cerezas, calabaza. Mezcla con las pasas y pasa por harina. Reserva.
  4. En un bol de amasadora añade la harina tamizada junto al impulsor químico (levadura Royal), sal, miel, azúcar glas, ralladura de naranja y limón, huevos y mantequilla a temperatura ambiente.
  5. Mezcla todo con la ayuda de la pala. Obtendrás una mezcla brillante y cremosa.
  6. Por último, añade el zumo de media naranja. Mezcla solo hasta que se integre por completo.
  7. Es el momento de incorporar las frutas troceadas y mezcla con un espátula para distribuir homogéneamente.
  8. Vierte la mezcla en el molde y golpea para asentar la masa.
  9. Lleva al horno por espacio de unos 45-50 minutos o hasta que introduciendo un palillo en su centro, salga completamente limpio.
  10. Saca del horno, deja unos 5 minutos, y pincela tu plum cake de ron. Deja reposar 5 minutos más.
  11. Desmolda y deja enfriar por completo.
  12. Ya en frío decora o envuelve en film y decora momentos antes de servir.
  13. Nappage albaricoque
  14. En un cazo añade 2 cucharadas mermelada albaricoque, 1 cucharada de miel y 1 y media o 2 cucharadas de agua.
  15. Coloca a calor medio hasta que se licúen. Reserva.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-plum-cake-clasico/