Chips de boniato
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • 3 o 4 boniatos medianos
  • Sal
  • a
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina de maíz (opcional)
  • Cebollino fresco o seco
  • Hojuelas de chile rojo
Instrucciones
  1. Primero lava los boniatos a fondo. Seca con cuidado y pela con un pelaverdura.
  2. Segundo, corta con un cuchillo bien afilado o mandolina. Corta a lo largo el boniato de un grueso de 1 cm aproximadamente.
  3. Corta cada porción en bastones finos y largos, regulares.
  4. Ponlos a remojo en agua fría durante media hora. Enjuaga y escurre. Seca bien y pincela con aceite de oliva.
  5. Precalienta tu horno a 200- 220º. Prepara la bandeja con papel sulfurizado.
  6. Extiende los palitos de boniato, sin amontonar, bien extendidos.
  7. Puedes espolvorear harina de maíz (Maizena).
  8. Añade especias a tu gusto. En mi caso, cebollino y hojuelas de chile rojo (me encanta el contraste con el dulce del boniato).
  9. Hornea durante 15-20 minutos (cada horno es un mundo). Si es posible remueve a mitad de cocción.
  10. Trasladar a una rejilla fuera del horno para que se enfríen un poco (solo lo justo).
  11. Añade la sal y sirve de inmediato.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/chips-de-boniato/