Chips de boniato
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera
Servicios: 6/8
- 3 o 4 boniatos medianos
- Sal
- a
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de maíz (opcional)
- Cebollino fresco o seco
- Hojuelas de chile rojo
- Primero lava los boniatos a fondo. Seca con cuidado y pela con un pelaverdura.
- Segundo, corta con un cuchillo bien afilado o mandolina. Corta a lo largo el boniato de un grueso de 1 cm aproximadamente.
- Corta cada porción en bastones finos y largos, regulares.
- Ponlos a remojo en agua fría durante media hora. Enjuaga y escurre. Seca bien y pincela con aceite de oliva.
- Precalienta tu horno a 200- 220º. Prepara la bandeja con papel sulfurizado.
- Extiende los palitos de boniato, sin amontonar, bien extendidos.
- Puedes espolvorear harina de maíz (Maizena).
- Añade especias a tu gusto. En mi caso, cebollino y hojuelas de chile rojo (me encanta el contraste con el dulce del boniato).
- Hornea durante 15-20 minutos (cada horno es un mundo). Si es posible remueve a mitad de cocción.
- Trasladar a una rejilla fuera del horno para que se enfríen un poco (solo lo justo).
- Añade la sal y sirve de inmediato.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/chips-de-boniato/
3.5.3251