Cookies de chocolate
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Americana
Servicios: 8/10
Ingredientes
  • 140 grs. mantequilla
  • 150 grs. azúcar moreno
  • 75 grs. azúcar blanquilla
  • 1 huevo+ una yema a temperatura ambiente
  • Cucharadita extracto vainilla
  • 1 cucharadita sal marina
  • 230 grs. harina común todo uso
  • ½ cdta. bicarbonato
  • 200 grs. chips chocolate negro
Instrucciones
  1. En primer lugar, mezcla en un bol la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.
  2. Aparte en otro cuenco grande bate la mantequilla, a temperatura ambiente, bien blandita durante 2 minutos o hasta que se forme una crema.
  3. Agrega entonces los dos tipos de azúcar (blanca y moreno) y continúa batiendo durante 3 ó 4 minutos más.
  4. Ahora añade un huevo entero más la yema de otro a temperatura ambiente.
  5. Continúa con el extracto de vainilla o cualquier especia que te guste (canela, cardamomo...) Mezcla.
  6. Ya es el momento de añadir la harina, tamizada previamente, el bicarbonato y la sal removiendo hasta integrar.
  7. Por último, añade el chocolate y mezcla con una espátula de silicona.
  8. Envuelve la masa con papel film y llévala a la nevera durante al menos 30 minutos o mejor aún toda la noche. La masa adquirirá cierta consistencia ya que es una masa muy blanda.
  9. Finalmente hornea. Precalienta el horno a 160º. Dispón sobre una bandeja papel sulfurizado y sobre él bolas de masa del tamaño de una nuez.
  10. Deja espacio entre ellas ya que se expandirán con facilidad.
  11. Hornea durante 10 -12m. Sácalas cuando aún están blandas ( éste es un buen truco, no hornear demasiado así quedarán crujientes por el borde y blandas por dentro)
  12. Saca y deja enfriar sobre la rejilla. Puedes conservarlas en un bote hermético una vez horneadas durante 7-8 días.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/cookies-de-chocolate/