En primer lugar, mezcla en un bol la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.
Aparte en otro cuenco grande bate la mantequilla, a temperatura ambiente, bien blandita durante 2 minutos o hasta que se forme una crema.
Agrega entonces los dos tipos de azúcar (blanca y moreno) y continúa batiendo durante 3 ó 4 minutos más.
Ahora añade un huevo entero más la yema de otro a temperatura ambiente.
Continúa con el extracto de vainilla o cualquier especia que te guste (canela, cardamomo...) Mezcla.
Ya es el momento de añadir la harina, tamizada previamente, el bicarbonato y la sal removiendo hasta integrar.
Por último, añade el chocolate y mezcla con una espátula de silicona.
Envuelve la masa con papel film y llévala a la nevera durante al menos 30 minutos o mejor aún toda la noche. La masa adquirirá cierta consistencia ya que es una masa muy blanda.
Finalmente hornea. Precalienta el horno a 160º. Dispón sobre una bandeja papel sulfurizado y sobre él bolas de masa del tamaño de una nuez.
Deja espacio entre ellas ya que se expandirán con facilidad.
Hornea durante 10 -12m. Sácalas cuando aún están blandas ( éste es un buen truco, no hornear demasiado así quedarán crujientes por el borde y blandas por dentro)
Saca y deja enfriar sobre la rejilla. Puedes conservarlas en un bote hermético una vez horneadas durante 7-8 días.
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