Risotto de calabaza cremoso
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primero
Cocina: Italiana
Servicios: 4
Ingredientes
  • Arroz arborio 160 grs.
  • Mantequilla 120 grs.
  • Cebolla 1 ud.
  • Caldo verduras o ave 800 ml.
  • Pimienta 1 pizca
  • Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas soperas
  • Sal. ½ cdta
  • Calabaza 200 grs.
  • Hierbabuena fresca 1 manojito
  • Parmesano rallado 30 grs.
  • Parmesano lascas 30 grs.
Instrucciones
  1. En primer lugar, ten preparado de víspera un buen caldo, de verdura en mi caso, pero bien puede ser pollo o ave (si también puedes emplear uno de brick, aunque no será lo mismo).
  2. Tenlo a mano y caliente es importante ya que tendrás que ir agregándolo poco a poco.
  3. En segundo lugar, el sofrito. Limpia y trocea la cebolla en trozos pequeños (brunoise) así como la calabaza. Reserva.
  4. En una sarten saltea la cebolla y la calabaza con un chorrito de aceite, salpimenta y agrega el arroz.
  5. Para preparar el risotto incorporamos el caldo de verduras en varias veces. No añadimos más caldo hasta que el arroz no lo haya absorbido.
  6. Añadimos el caldo bien caliente en varias veces sin dejar de remover constantemente hasta que pasen 17 minutos o el arroz esté al dente (puede que se alargue hasta los 20-21 minutos), pero siempre al dente.
  7. Pasados los 17 minutos, agrega la mantequilla, mantecar el risotto, un poco de menta o hierbabuena picada y el queso parmesano.
  8. Salpimenta de nuevo si es necesario y decora con lascas de parmesano, almendras laminadas y hojas de hierbabuena.
  9. Sirve inmediatamente, si algo no tiene es espera.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/risotto-de-calabaza-cremoso/