Receta de mermelada de caqui
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • 1 kilo de caquis
  • 400 grs azúcar
  • 1 rama de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 limón (zumo)
Instrucciones
  1. Elige unos caquis en su punto. Pártelos por la mitad y vacíalos con una cuchara. Si hay alguna semilla, retírala.
  2. Pon al fuego una olla a la que añadimos los caquis y el azúcar.
  3. Dispón una rama de canela y unos clavos aromáticos.
  4. Seguidamente, agrega el zumo de medio limón.
  5. Pondremos a cocer nuestra mermelada a fuego muy suave, moviendo continuamente para que no se pegue.
  6. Dejamos cocer entre 35-45 minutos, un poco dependiendo de lo maduros que estén nuestros caquis.
  7. Pasado ese tiempo la mermelada esta hecha. Sólo falta envasar en tarros esterilizados.
  8. Una vez llenos y cerrados le damos la vuelta boca abajo. Así los tenemos dos días en lugar seco y oscuro.
  9. Si quieres que dure más tiempo se cuecen al baño maría unos 20 minutos, poniendo un paño en el fondo para evitar que se rompan.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-mermelada-de-caqui/