Receta de mermelada de caqui
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Servicios: 6/8
- 1 kilo de caquis
- 400 grs azúcar
- 1 rama de canela
- 5 clavos de olor
- 1 limón (zumo)
- Elige unos caquis en su punto. Pártelos por la mitad y vacíalos con una cuchara. Si hay alguna semilla, retírala.
- Pon al fuego una olla a la que añadimos los caquis y el azúcar.
- Dispón una rama de canela y unos clavos aromáticos.
- Seguidamente, agrega el zumo de medio limón.
- Pondremos a cocer nuestra mermelada a fuego muy suave, moviendo continuamente para que no se pegue.
- Dejamos cocer entre 35-45 minutos, un poco dependiendo de lo maduros que estén nuestros caquis.
- Pasado ese tiempo la mermelada esta hecha. Sólo falta envasar en tarros esterilizados.
- Una vez llenos y cerrados le damos la vuelta boca abajo. Así los tenemos dos días en lugar seco y oscuro.
- Si quieres que dure más tiempo se cuecen al baño maría unos 20 minutos, poniendo un paño en el fondo para evitar que se rompan.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-mermelada-de-caqui/
3.5.3251