Receta de pollo al curry
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Cocina del mundo
Servicios: 4
Ingredientes
  • Pechuga pollo 1 ud
  • Cebolla ½
  • Zanahoria 1
  • Ajo 1 diente
  • sal
  • Aceite
  • curry
  • pimienta
  • jengibre fresco
  • chile
  • cúrcuma
  • cilantro fresco
  • caldo pollo 300ml
  • leche de coco 100ml
Instrucciones
  1. Empieza por dorar pechuga de pollo en dados, como de bocado y reserva.
  2. Aparte, trocea cebolla, zanahoria y ajo, en daditos pequeños (brunoise). Rehoga en buen aceite de oliva y salpimienta.
  3. Por último, añade jengibre rallado fresco.
  4. Cuando las verduras se ablanden y doren sin quemarse agrega cúrcuma, pimienta, chile, cilantro y curry al gusto.
  5. A todo este conjunto añade el elemento cremoso, la leche de coco. Mientras trituras la mezcla anterior añade caldo de pollo.
  6. Finalmente cuando la salsa este bien ligada, añade los trozos de pollo con el jugo que habrán soltado y deja cocer en ella durante 10 minutos.
  7. Acompaña este delicioso curry de pollo con arroz basmati cocido con sal y uvas pasas.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-pollo-al-curry/