aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas (mantequilla opcional)
2 cebolletas
1 patata
1l de caldo de verduras o pollo
sal
pimienta blanca(opcional)
nuez moscada (opcional)
120 ml leche evaporada
perejil picado fresco (cebollino)
aros de puerro crudo
2 tostadas de pan de molde (tostadas en el horno)
Instrucciones
Comienza lavando y pelando los puerros, la cebolleta y las patatas. Corta en trozos pequeños.
En una cacerola con fondo, dispón unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltea la verdura. Cuida que no se dore. Debe quedar transparente y blandita.
Una vez rehogada unos minutos agrega las patatas. Sigue salteando 3 minutos más.
A continuación añade el caldo de verdura; si es casero aún mejor. Usa un caldo de verdura si quieres una crema más ligera o incluso agua.
Sube el fuego y deja cocer entre 15-20 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas.
Finalmente tritura con la batidora.
Cuando se enfrie un poco añade la leche evaporada y agrega una pizca de nuez moscada o pimienta blanca.
Por ultimo, rectifica de sal, si lo ves necesario.
Añade algún croutons o picatostes de siempre. En este caso, unas rebanadas de pan de molde cortadas en bastones y gratinadas al horno para una versión más healthy, asi de sencillo.
Incorpora en el momento de servir unas aromáticas :perejil picado, cebollino o incluso unos aros de puerro en crudo.
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