Vychissoise fácil y sana
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Francesa /Casera
Servicios: 4
Ingredientes
  • 500 grs puerro
  • aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas (mantequilla opcional)
  • 2 cebolletas
  • 1 patata
  • 1l de caldo de verduras o pollo
  • sal
  • pimienta blanca(opcional)
  • nuez moscada (opcional)
  • 120 ml leche evaporada
  • perejil picado fresco (cebollino)
  • aros de puerro crudo
  • 2 tostadas de pan de molde (tostadas en el horno)
Instrucciones
  1. Comienza lavando y pelando los puerros, la cebolleta y las patatas. Corta en trozos pequeños.
  2. En una cacerola con fondo, dispón unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltea la verdura. Cuida que no se dore. Debe quedar transparente y blandita.
  3. Una vez rehogada unos minutos agrega las patatas. Sigue salteando 3 minutos más.
  4. A continuación añade el caldo de verdura; si es casero aún mejor. Usa un caldo de verdura si quieres una crema más ligera o incluso agua.
  5. Sube el fuego y deja cocer entre 15-20 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas.
  6. Finalmente tritura con la batidora.
  7. Cuando se enfrie un poco añade la leche evaporada y agrega una pizca de nuez moscada o pimienta blanca.
  8. Por ultimo, rectifica de sal, si lo ves necesario.
  9. Añade algún croutons o picatostes de siempre. En este caso, unas rebanadas de pan de molde cortadas en bastones y gratinadas al horno para una versión más healthy, asi de sencillo.
  10. Incorpora en el momento de servir unas aromáticas :perejil picado, cebollino o incluso unos aros de puerro en crudo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/vichyssoise-facil-y-sana/