Sopa fría de melón y yogur
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina veraniega
Servicios: 4
- ½ melón variedad piel de sapo (opcional)
- 1 pepino
- 1 cuarto de cebolla dulce
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite oliva suave
- 1 yogur natural desnatado (opcional)
- 1 vaso de agua
- Albahaca fresca
- Jamón para guarnición
- Retira la piel y las semillas al melón. Trocea. Reserva unos trozos para decorar y preparar a modo de brocheta.
- Dispón los trozos en una batidora o robot de cocina.
- Agrega sal, aceite de oliva suave, pepino, pizca de pimienta blanca.
- Comienza a triturar hasta conseguir una textura fina.
- Añade un yogur natural (entero o desnatado).
- Procesa un par de minutos más. Reserva tu sopa en la nevera hasta el momento de servir.
- Aparte prepara tu guarnición con polvo de jamón. Un crujiente extra a tu sopa fría de melón.
- Polvo de jamón
- Dispón una o dos lonchas de jamón entre papel sulfurizado e introduce durante 1 minutos o 2 en el microondas a máxima potencia.
- Observa que no se queme, puedes hacerlo en tandas de 30 segundos.
- Para finalizar, tritura el jamón en un mortero para hacer un polvo fino y crujiente con él.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/sopa-fria-de-melon-y-yogur/
3.5.3251