Sopa fría de melón y yogur
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina veraniega
Servicios: 4
Ingredientes
  • ½ melón variedad piel de sapo (opcional)
  • 1 pepino
  • 1 cuarto de cebolla dulce
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite oliva suave
  • 1 yogur natural desnatado (opcional)
  • 1 vaso de agua
  • Albahaca fresca
  • Jamón para guarnición
Instrucciones
  1. Retira la piel y las semillas al melón. Trocea. Reserva unos trozos para decorar y preparar a modo de brocheta.
  2. Dispón los trozos en una batidora o robot de cocina.
  3. Agrega sal, aceite de oliva suave, pepino, pizca de pimienta blanca.
  4. Comienza a triturar hasta conseguir una textura fina.
  5. Añade un yogur natural (entero o desnatado).
  6. Procesa un par de minutos más. Reserva tu sopa en la nevera hasta el momento de servir.
  7. Aparte prepara tu guarnición con polvo de jamón. Un crujiente extra a tu sopa fría de melón.
  8. Polvo de jamón
  9. Dispón una o dos lonchas de jamón entre papel sulfurizado e introduce durante 1 minutos o 2 en el microondas a máxima potencia.
  10. Observa que no se queme, puedes hacerlo en tandas de 30 segundos.
  11. Para finalizar, tritura el jamón en un mortero para hacer un polvo fino y crujiente con él.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/sopa-fria-de-melon-y-yogur/