Tarta de oreo fría
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Casera
Servicios: 8/10
Ingredientes
  • Para la base de galleta:
  • 2 paquetes galletas oreo ( 154 gr. cada paquete)
  • 60 gr. mantequilla natural
  • Para la crema de queso:
  • 250 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 500 ml. nata para montar MG 35%
  • 150 gr. azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • 300 ml. de leche semidesnatada
Instrucciones
  1. Para la base de tu tarta, comienza separando las galletas, quita la crema que tienen en su interior y reserva para añadirla a la siguiente mezcla.
  2. Tritura todas las galletas, tanto las que utilizarás para la base como las de cobertura. Reserva aparte estas últimas.
  3. Si usas procesador, déjalas como polvo y mezcla con la mantequilla derretida, que será la base de la tarta de queso.
  4. Dispón la mezcla en la base de un molde de 20 cm, desmoldable. Ayúdate de tus dedos o de un vaso para presionar y repartir homogéneamente, por toda la superficie del molde.
  5. Si quieres desmoldar la tarta de su base es preferible poner papel sulfurizado en su base. De lo contrario, será imposible y corres el riesgo de que se rompa.
  6. Lleva a la nevera tu base de galleta y mantequilla a enfriar y compactar.
  7. Aparte, pon al fuego medio-bajo un cazo con nata líquida para montar, leche, queso crema, el azúcar y la crema de galletas oreo que habías reservado.
  8. Deja calentar, mientras preparas la cuajada.
  9. Dispón en un vaso, 150 ml. de leche templada y disuelve los dos sobres de cuajada. Remueve bien, no deben quedar grumos.
  10. Agrega esta cuajada a la mezcla que tienes en el fuego. Remueve, sin parar y de forma constante, para que no se pegue. Así evitarás que el sabor a quemado te arruine la tarta.
  11. Debes remover hasta que rompa a hervir, esto es importante. Una vez que rompa a hervir, retira del fuego. Deja que atempere un poco.
  12. Vierte sobre el molde que tenias en el frigorífico, con cuidado.
  13. Deja que el conjunto enfríe a temperatura ambiente y cuando pierda calor, lleva al frigorífico.
  14. Deja pasar un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
  15. Finalmente, decora con el polvo de galleta, con un colador, sobre la tarta y añade algunas galletas en trozos.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-oreo-fria/