Berenjenas a la parmesana
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Principal
Cocina: Italian
Servicios: 4
Ingredientes
  • 3-4 berenjenas grandes
  • Sal
  • 800 gr. salsa tomate casera espesa
  • 1 o 2 bolas de mozzarella
  • 150 gr. de queso rallado parmesano
  • Hojas de albahaca fina fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen para freír o pincelar
Instrucciones
  1. Limpia y retira la piel de las berenjenas con un pelador si no te gusta su textura.
  2. Corta en rodajas a lo largo de medio centímetro aproximadamente. Espolvorea con sal y reserva sobre un colador, con peso encima, durante 30 minutos. Soltaran todo su amargor.
  3. Precalienta tu horno mientras entre 180-200º según hornos.
  4. Pasados esos 30 minutos sécalas sobre un papel de cocina.
  5. Dispón una sartén con 3 dedos de aceite de oliva extra o pincela si te decidas hacerlas a la plancha.
  6. Deben quedar doraditas por fuera y blanditas por dentro. Con 1 ó 2 minutos será suficiente.
  7. Dispón otro papel de cocina sobre un plato para absorber el exceso de aceite.
  8. Cubre la base de una fuente apta para horno, comenzando con las berenjenas, su grasa evitará que se peguen, repartiendo las berenjenas, primero en horizontal y luego en vertical.
  9. Sigue con la salsa de tomate, unas hojas de albahaca fina y acaba con la mozzarella en trozos y queso parmesano rallado.
  10. Ve repitiendo la misma operación hasta cubrir toda la fuente, culminando con la salsa de tomate,
  11. Ralla una cantidad generosa de parmesano para gratinar.
  12. Hornea durante 35-40 minutos hasta dorar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/berenjenas-a-la-parmesana/