Engrasa un molde de bizcocho de 20 cm. (desmoldable) con mantequilla o spray antiadherente. Puedes poner un papel de horno en la base y las paredes, así te aseguras un buen desmoldado.
Pon el yogur, sin el suero, en un bol y añade la mitad del azúcar (o endulzante que prefieras). Bate con varillas o robot a velocidad media-alta hasta que monte levemente.
Agrega el zumo de lima (limón) y ralladura de lima. Puedes añadir extracto de vainilla si prefieres.
Separa una yema de huevo y agrégala. Mezcla a velocidad más baja.
Añade a continuación 3 huevos enteros, de uno en uno, batiendo lentamente y sin parar. Agrega un pellizco de sal y liga el conjunto por completo.
Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno. Hornea tu tarta 10 minutos a 230º, usando ventilador (aire) y pasados estos minutos baja la temperatura a 100º.
Continúa la cocción durante 85-90 minutos más; tu tarta debe quedar bien cuajada por el centro. Introduce un palito para confirmarlo, si lo precisas.
Saca tu molde y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, a la nevera durante unas horas. Deja que se asiente.
Por ultimo, saca unos minutos antes de servir.
Decora con frutos secos, en mi caso, pistachos, un hilo de miel y fruta de temporada (nectarina y cerezas).
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-yogur-griego-facil/