La receta más fácil de salsa de tomate casera y tradicional que acompañara muy bien a todos tus platos.
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Salsas y guarniciones
Cocina: Casera
Servicios: 4
Ingredientes
1 kg. de tomate pera o rama (Puede mezclar distintos tipos)
2 cebollas dulces medianas
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de pimentón Vera dulce
1 bote o lata de sofrito de tomate
½ lata de agua
Albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Lava y quita la piel al tomate.
Para quitar la piel pon agua a hervir en una olla. Haz una incisión en la base del tomate. Sumerge los tomates durante 30-40 segundos. La piel saldrá fácilmente.
Trocea el tomate groseramente.
Aparte pela y pica la cebolla en trozos pequeños.
Pon aceite de oliva en una cazuela ancha y profunda (evitaras que el tomate te salpique al borbotar) y echa la cebolla.
Sofríe a fuego medio- bajo hasta que dore y se vea transparente.
Añade el tomate troceado y remueve despacio.
Agrega la cucharada de pimentón Vera.
Incorpora la pimienta negra y un bote o lata de sofrito de tomate. Aprovecha el resto para añadir agua e incorporarlo también a la cazuela.
Remueve de vez en cuando y mantén el fuego bajo, que se haga lentamente.
Debe reducir al máximo, todo el agua quedando una consistencia espesa.
Transcurridos 50- 60 minutos de cocción añadir unas hojas de albahaca fresca y dejar reposar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/receta-de-salsa-de-tomate-casera/