Tarta de ganache de chocolate
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Para la base:
  • 200 gr. harina de repostería
  • 40 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal (1 gr. aprox)
  • Para la ganache:
  • 200 ml. nata con 35% MG o más
  • 200 gr. chocolate negro para postres
  • Sal en escamas
Instrucciones
  1. Para la base de la tarta
  2. En un bol mezcla harina de repostería, 1 huevo, una pizca de sal, mantequilla muy fría y azúcar.
  3. Esta mezcla sencilla de ingredientes te podrá servir para todo tipo de bases de tarta. Queda una base aireada, crujiente y riquísima.
  4. Por eso mezcla en un bol todos los ingredientes. Tamiza tu harina porque queremos una masa aérea, azúcar, sal, huevo y añade la mantequilla cortada a daditos, bien fría, sin tocar con los dedos en ningún momento.
  5. Es importante que la mantequilla no tome temperatura.
  6. Mezcla suave, pacientemente y aplastando los dados de mantequilla.
  7. Te parecerá que queda seco, pero el resultado será de una masa que tiene humedad y que al tacto no se pega.
  8. Ayúdate de papel film para extenderla (uno arriba y otro abajo) te resultará muy útil y ensuciarás menos.
  9. Deja enfriar tu masa en la nevera una hora.
  10. Pasado ese tiempo cubre con ella el molde que más te guste.
  11. El molde rectangular es de 35x11 centímetros pero emplea el que tengas a mano, incluso en moldes individuales queda muy bien.
  12. Cubre el molde con cuidado, haciendo hincapié con los dedos en todos los bordes, que luego lucirán tras el horneado.
  13. Una vez acomodada tu masa, coloca un papel horno encima y sobre éste legumbres para añadir peso.
  14. Precalienta tu horno a 200º, y en sólo 15 minutos tienes tu base perfecta. Saca y reserva.
  15. Por otro lado, elabora una ganache para relleno con el chocolate negro y la nata, como te he comentado en el paso anterior.
  16. Una vez la ganache atempere, rellena tu base con la ganache.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-ganache-de-chocolate/