Mousse de fresa
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • 300 gr. fresas o fresones
  • 200 ml. nata para montar 35% MG
  • 3 huevos L
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr .chocolate negro
  • 1 lima (ralladura)
Instrucciones
  1. Lava las fresas con su tallo. Seca y corta el tallo.
  2. Corta en cuartos y ponlas en un bol . Añade azúcar y macera durante 15-20 minutos. Tritura con batidora y reserva.
  3. Enseguida, casca los huevos. Separa las yemas de las claras. Monta éstas últimas a punto de nieve con varillas.
  4. En este momento trabaja la nata ,montándola con varillas.
  5. Seguidamente, mezcla tu nata montada con las fresas.
  6. Por otro lado, liga tu mezcla anterior con las claras montadas, poco a poco.
  7. Hazlo suavemente con movimientos envolventes de arriba abajo, con una espátula.
  8. Para finalizar, reparte en cuatro vasitos o copas tu mousse.. Reserva en la nevera durante 2-3 horas.
  9. Sirve tu mousse con virutas de chocolate negro hechas con una pela verduras.
  10. Lava, seca y ralla una lima. Espolvorea.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mousse-de-fresa/