Leche frita casera
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina de Cuaresma
Servicios: 6
Ingredientes
  • 500 ml. De leche entera
  • 50 g. maicena
  • 50 g. azúcar + 50 g. para espolvorear
  • Piel de 1 limón
  • Piel de 1 naranja (opcional)
  • 1 palo canela rama
  • 2 huevos M para rebozar
  • Harina o maicena para rebozar
  • Aceite de olvia 0,4º suave, para freír
Instrucciones
  1. Primero, empieza por apartar un vaso del total de la leche. Vierte el resto de leche en un cazo con la piel del limón y la naranja sin la zona blanca y añade un palo de canela.
  2. Cuando llegue prácticamente a hervir apaga el fuego y dejar infusionar durante 10 minutos. Reserva y deja entibiar.
  3. Segundo, pasa por un tamiz la harina de maíz- maicena- y añade el vaso de leche que tenías apartado. Mueve enérgicamente para que no tenga grumos.
  4. Cuela la leche infusionada para quitar el palo de canela y la piel de cítricos.
  5. Agrega a esta leche infusionada la mezcla de leche y maicena anterior.
  6. Vuelve a poner el cazo al fuego medio-bajo sin parar de mover con unas varillas, para que no se queme. Continúa removiendo mientras la crema espesa hasta que las varillas dejan surco en la mezcla y al levantarlas el pegote que queda en ellas no caiga.
  7. Reparte tu crema en una bandeja untada con un poco de mantequilla de 1 o 2 cm de alto. Alisa la superficie y deja enfriar antes de poner un film en contacto con la crema. De esta manera evitas que se forma una costra dura en su superficie.
  8. Guarda en nevera hasta el día siguiente o entre 3-5 horas.
  9. Una vez fría tendrá la consistencia suficiente para cortarla y freírla sin que se deshaga.
  10. Pasa la punta de un cuchillo por la crema. Sujeta y vuelca sobre una bandeja. Corta formando cuadrados o utiliza un molde redondo, si no tienes una lata de conserva pequeña será muy útil-.
  11. Pasa por harina o maicena y luego por huevo batido. Fríe en sartén con aceite caliente- si está frío se desharán-
  12. y en abundancia.
  13. Mejor fríe las porciones de una en una.
  14. Coloca tu leche frita en papel absorbente, para evitar el exceso de aceite.
  15. Finalmente espolvorea con una mezcla de azúcar y canela polvo y carameliza con un soplete.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/leche-frita-casera/