Flan de Naranja
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Flan de naranja
Servicios: 4
Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 4 huevos tamaño L
  • 500 ml. leche entera
  • 80 g. de azúcar blanquilla
  • 5 gotas de extracto de vainilla
  • 1 limón
  • 1 Naranja o mandarina
  • 200 g. de azúcar (para el caramelo)
  • 50 ml. de agua (para el caramelo)
  • Tiritas de naranja y mandarina para decorar
Instrucciones
  1. Primero lava y ralla la piel de media naranja o mandarina y también de medio limón. Extrae el zumo de la mitad del limón y de la media naranja.
  2. Precalienta tu horno a 200º y mientras elabora el caramelo poniendo azúcar en un cazo y removiendo hasta que esté fundido.
  3. Segundo calienta el agua hasta que hierva y vértela poco a poco dentro del caramelo en cucharadas y removiendo para integrarlo.
  4. Deja que se entibie. Vierte tu caramelo en el fondo de moldes individuales o uno grande, a tu elección.
  5. Aparte, bate bien los huevos y añade la leche y el azúcar sin dejar de batir. Agrega las ralladuras de la naranja y del limón junto con el zumo.
  6. Asimismo, incorpora en este momento el extracto de vainilla y remueve.
  7. Cocina tu flan en el horno al baño maría, con los moldes metidos en una bandeja con tres dedos de agua, durante 1 hora o hasta que pinches con un palito de brocheta y salga limpio.
  8. Por último, enfría en la nevera.
Información Nutricional
Serving size: 4 Calorias: 461 Grasas: 11,5 Carbohidratos: 78 Fibra: 1 Proteínas: 11
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/flan-de-naranja/