Medio vaso pequeño de aceite oliva + chorreón para el asado de las berenjenas
60 g. de queso crema natural
Cebollino fresco picado
Instrucciones
Corta a la mitad las berenjenas, sumergirlas en agua y sal durante unos minutos, luego retirar el exceso de sal para eliminar el amargor.
Mientras, precalienta tu horno a unos 180º. Corta las berenjenas longitudinalmente, manteniendo su piel y tallo, haciendo pequeñas incisiones sin llegar a la piel. Añade sal y un chorro de aceite de oliva.
Hornea entre 15-20 minutos o hasta que la piel empiece a arrugarse.
Lava, pela y corta en pequeños trozos el resto de verduras: puerro, cebolla roja, calabacín y zanahoria.
Mientras se asan las berenjenas, en una sarten o cazuela, vierte un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y sofríe los daditos de verdura, de mayor a menor dureza.
Salpimenta y añade la punta de una cucharadita de café de comino molido.
Cuando las berenjenas estén asadas, saca su pulpa con la ayuda de una cuchara.
Corte e integra esta pulpa de berenjena al resto de verduras durante un par de minutos. Rectifica el punto de sal si es necesario.
Rellena tus berenjenas con la farsa de verduras.
Acompaña con queso crema, un hilo de aceite de oliva y cebollino picado.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/berenjenas-rellenas-de-verduras/